النهار
الخميس 17 يوليو 2025 05:17 مـ 21 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عطلة رسمية.. موعد إجازة المولد النبوي الشريف 2025 «آي صاغة»: الذهب يتراجع محليًا وعالميًا تحت ضغط الدولار القوي وتشدد الفيدرالي طلاب «هندسة المطرية» يبتكرون نموذجًا متطورًا لإدارة المنشآت عبر التوأمة الرقمية تنسيق الجامعات 2025.. كل ما تريد معرفته عن برنامج «الجيوماتكس ونظم المعلومات» بكلية الآداب جامعة حلوان أصالة تتوّج مهرجان جرش بصوتها الذهبي بختام أسطوري تحت سماء الأردن سماد مصر تقرر استثمار 50 مليون جنيه في شركات مقيدة بالبورصة خبير تربوي: تعديلات «قانون التعليم» أغفلت دور المجلس الوطني للتعليم.. وصعوبة تطبيق «البكالوريا» من العام القادم خبير تربوي لـ النهار: تعديلات «قانون التعليم» تم طرحها بدون مناقشة كافية من المختصين لاستثمار الإجازة الصيفية.. ملتقى الوافدين يناقش متطلبات طلاب كلية الدعوة ”مادورو” يدعو لقمة عالمية لوقف الإبادة في فلسطين وتجريد إسرائيل من السلاح النووي رئيس البرلمان العربي يُعزي جمهورية العراق في ضحايا حريق المركز التجاري بمدينة الكوت محافظ كفر الشيخ يبحث مع رئيس الشركة المصرية للصوامع إنشاء صومعة جديدة بالحامول

المحافظات

مصدر أمني : عملية حاسمة بسيناء خلال ساعات

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

قال مصدر أمني، لصحيفة«الشرق الأوسط» اللندنية، إن القوات المسلحة تستعد لشن عملية وصفها بـ«الحاسمة» خلال ساعات للقضاء على أغلب «البؤر الإجرامية» في سيناء، لافتًا إلى أن عمليات التمشيط مستمرة من خلال عناصر الجيش الثاني الميداني وقوات حرس الحدود.

 

لافتًا إلى أنه سيتم الكشف قريبًا عن نتائج التحقيقات التي جرت وتجري مع العناصر التي تم إلقاء القبض عليها أثناء العمليات الأخيرة.

 

وأوضح المصدر الأمني، أنه «لم يتبق من البؤر الإجرامية في شمال سيناء سوى نحو 9 بؤر تضم ما يقرب من 200 عنصر إرهابي، البعض منهم مختبئ وسط الكتل السكنية جنوب رفح والشيخ زويد»، مشيرًا إلى أن من سماها «العناصر الإرهابية» تمتلك، ووفقًا لتحريات أجهزة الأمن، أسلحة متنوعة من المدافع الآلية وقواعد إطلاق صواريخ وعبوات ناسفة وقنابل شديدة الانفجار.

 

وقالت مصادر أمنية إن «خبراء مفرقعات وقوات من الشرطة أبطلت مفعول قنبلة أعدت للتفجير داخل سيارة بالقرب من مطار العريش»، بينما ألقي القبض على «3 مسلحين بحوزتهم صاروخ مضاد للطائرات بسيناء»، وسط تنامي المخاوف من استهداف جهاديين لمواقع مهمة في سيناء خلال الأيام المقبلة، ردًا على العمليات الأمنية هناك.