النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 06:52 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة تحركات إسرائيلية إثيوبية جنوب البحر الأحمر… هل يبدأ تطويق قناة السويس؟ السبت القادم: ملتقى توظيف مصر بإستاد طور سيناء الرياضى محافظ الإسكندرية يهنيء الطوائف القبطية ..بمناسبة عيد الميلاد المجيد النقل الدولي واللوجستيات غرفة الإسكندرية: 10 شركات تتحكم في موانئ العالم و السيطرة على الاقتصاد صدور ديوان «القلائد» للشاعر بن وليد أبوالفرج بمعرض القاهرة للكتاب اعترافات المتهم بقتل والده وإصابة والدته في نجع حمادي: مكنتش واخد بالي وبأتعالج نفسي من سنتين صحة الشيوخ: كلمة الرئيس في قداس الميلاد تحث على حماية الوطن ووحدته الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي من الكاتدرائية ترسّخ وحدة الشعب المصري وتؤكد القيم الوطنية عبدالسند يمامة يعلن قراره بعدم خوض انتخابات رئاسة حزب الوفد النائب أحمد حافظ: كلمة الرئيس من الكاتدرائية تجسّد وحدة أبناء الشعب المصري 4 فئات لتذاكر حفل عمرو دياب بالمنارة 16 يناير الجاري.. تعرف عليها

تقارير ومتابعات

أول تعليق من مذيع البيجامة على سخرية النشطاء على فيس بوك

المذيع
المذيع

 

أكد أشرف غنيم، المخرج بقطاع الأخبار بالتلفزيون المصري، الذى انفرد بأول حوار تلفزيوني مع اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية المصري، عقب نجاته من محاولة اغتيال صباح الأربعاء، أن السخرية من عمله "قلة أدب"، وقال "كنت أرتدى قميص كتان وليس بيجامة".

لم يخف غنيم حزنه من حملة الهجوم التى تعرض لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي قائلا: "أنا حزين لهجوم نشطاء فيسبوك وتويتر، ومحاولة السخرية من اجتهادى في عملي، وما كان يهمني هو تحقيق السبق للتليفزيون المصري"، نقلا عن صحيفة "المصري اليوم"، السبت.

وحول انفراده الصحافى، وظهوره كمراسل للتلفزيون، رغم أنه مخرج، قال غنيم إنه بعد وقوع محاولة اغتيال وزير الداخلية غادر موفد التلفزيون المصري لدى وزارة الداخلية، محمد علوي، إلى موقع الحادث في مدينة نصر بالقاهرة، للتسجيل مع المصابين وعدد من شهود العيان، وظللت داخل مبنى وزارة الداخلية.

وأضاف أنه ترددت شائعات حول إصابة وزير الداخلية، ونقله لأحد المستشفيات لبعض الوقت، إلا أنني فوجئت بوجود الوزير شخصيًّا داخل الوزارة، ما كان يستدعي ظهوره على التلفزيون بالصوت والصورة، واستطعت تحقيق انفراد للتلفزيون بأول ظهور حصري للوزير عقب نجاته، قبل باقي القنوات الفضائية.
وتابع: "اتفقت مع طاقم التلفزيون ألا أظهر في الكادر، إلا أن صعوبة الموقف وحالة التوتر حالت دون ذلك".

وأكد أن الدكتورة درية شرف الدين، وزيرة الإعلام المصري، قدمت الشكر له في مداخلات متعددة خلال برامج حوارية.