النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 05:33 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

أهم الأخبار

البلتاجي: مليونية إسقاط الإنقلاب تبدأ اليوم وليس الغد

محمد البلتاجى
محمد البلتاجى

قال الدكتور محمد البلتاجي القيادي في جماعة الإخوان المسلمين إن "فعاليات مليونية (إسقاط الانقلاب) ستبدأ اليوم الخميس، بدلاً من غدٍ الجمعة، حتى لا تختلط الأوراق مع دعوات أخرى"، في إشارة إلى دعوة وزير الدفاع الفريق عبدالفتاح السيسي.

 

وقال البلتاجى ندعو المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى مراقبة فعالياتنا ومتابعة سلميتنا، ورصد أي انتهاك يحدث ضدها".

 

وأضاف القيادي الإخواني "لدينا معلومات بوصول شيكات بقيمة 23 مليون دولار للانقلابيين لتمويل حركاتهم"، لم يوضح مصادرها ولا إلى أي طرف سلمت، مشيرًا إلى أنه "سيتم فضح تفاصيل هذا التمويل قريباً".

 

وحذّر البلتاجي من "أي محاولات لتفجيرات أو تهديد الوطن من جانب الانقلابيين"، مشددًا على "استمرار التمسك بالسلمية في وجه أي أعمال عنف تتم ضد فعاليات المليونية".

 

من جانبه، رفض "التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب"  دعوة وزير الدفاع عبد الفتاح السيسي للمصريين بالنزول إلى الشوارع يوم غد الجمعة ، لإعطائه تفويضا بـ"مواجهة العنف والإرهاب المحتمل"، معتبراً ذلك "دعوة صريحة لحرب أهلية".

 

وأعلن "التحالف"، الذي يضم أحزابًا وشخصيات إسلامية ونقابية مؤيدة للرئيس السابق محمد مرسي، أن 34 مسيرة ستخرج في محافظتي القاهرة والجيزة غداً الجمعة، في مظاهرات حاشدة تحت عنوان: "الشعب يريد إسقاط الانقلاب"، قبل أن يعلن البلتاجي تغيير موعد فعاليات المليونية إلى اليوم الخميس.