النهار
الخميس 16 يوليو 2026 05:42 صـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب احياء الإسكندرية تضبط 242 حالة إشغال طريق بالمنشية ضبط 250 كيلو دقيق بلدي مدعم متداول بالأسواق دون ترخيص تنطلق الدورة التاسعة لمهرجان قسم المسرح الدولي والتي تحمل اسم ”بيومي فؤاد” خاص بالمستندات.. مصدر بالزمالك: قرار حفظ شكوى زيزو انتصار للنادي رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول

صحافة محلية

عاجل..هويدى: التحقيق مع مرسي صحيح

فهمى هويدى
فهمى هويدى

 

 

 

أوضح فهمي هويدي، الكاتب الصحفي، أنه تحرى الخبر الذي نشرته جريدة الأهرام حول بداية التحقيق مع الرئيس المعزول محمد مرسي وحبسه 15 يومًا على ذمة التحقيق قائلاً: "إنه تأكد من صحة كلام عبد الناصر سلامة، رئيس تحرير الأهرام الذي نقل الخبر" مؤكدًا أنه نقل الخبر بصدق ولم ينشأ الخبر من محض الخيال أو الافتراء على جهة بعينها.

 

 

 

وأضاف هويدي في مقاله اليوم بـ"جريدة الشروق" تحت عنوان "المقلق والفكاهي" اليوم الأربعاء أنه توصل إلى صحة الخبر من أجهزة سيادية مهمة إضافة إلى تحدثه إلى بعض رؤساء تحرير الصحف الذين أكدوا له أن بعض الأخبار المثيرة التي تنشر بين الحين والآخر الخاصة بجماعة الإخوان المسلمين وحركة حماس تأتيهم مسربة من عناصر نافذة في أجهزة الدولة السيادية.

 

 

 

وأبدى هويده قلقه من مبادرة القوات المسلحة مسرعة في نفي الخبر والادعاء بأن تلك الأخبار تشوه صورة القوات المسلحة وتثير الفتن في الوقت الحالة، مؤكدًا أن ذلك المشهد الملتبس يشير إلى أن هناك حالة من الغموض والكواليس الكثيرة التي لا يعلمها المواطن العادي.

 

 

 

وأكد هويدي أنه في حالة إن صح كلامه بأن هناك جهة سيادية تسرب الأخبار وجهة سيادية أخرى تنفي الأخبار دليل واضح أن هناك طرفين في دائرة صنع القرار، مبديًا قلقه الشديد من محاولة الدولة طمس القضية بالتحقيق مع رئيس تحرير الأهرام، موضحًا أن الجهة التي يجب التحقيق معها هي المسربة للخبر.