النهار
الخميس 18 يونيو 2026 08:56 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هجوم إسرائيلي غير مسبوق على «ترامب» بسبب اتفاق إيران.. ماذا حدث؟ من انتصر في الحرب الأمريكية الإيرانية عقب توقيع الاتفاق؟ الإدارية العليا تلغي قرار المجتمعات العمرانية بسحب ارض مخصصة لشركة برعاية ديوان الزكاة الاتحادي وتنفيذ لجنة الأمل.. انطلاق 25 حافلة تقل 1250 سودانياً في رحلة العودة إلى الوطن مديرية العمل ببني سويف تشارك في ملتقى توظيف برنامج ”رابحة” لتوفير فرص عمل للخريجات حملات بيئية مشددة بالسويس.. ضبط مخالفات للحياة البرية وتشديد الرقابة على التنوع البيولوجي رسالة عاجلة ونارية من أمريكا لإسرائيل بعد توقيع الاتفاق مع إيران هل تغيرت بنود الاتفاق مع إيران من أوباما لترامب؟ من فوق برج القاهرة.. محمد رمضان يشارك الجمهور بصوره لمغامرة جديدة هل كان اتفاق ترامب مع إيران نسخة طبق الأصل من أوباما؟ لماذا يعجز اليمين الإسرائيلي عن مهاجمة ترامب علناً بذات الشراسة التي جابه بها خطة أوباما عام 2015؟ ولع في رئيسة الوحدة المحلية بالبنزين وسط الشارع.. الداخلية تكشف تفاصيل مثيرة فى فيديو كفر الشيخ

صحافة محلية

عاجل..هويدى: التحقيق مع مرسي صحيح

فهمى هويدى
فهمى هويدى

 

 

 

أوضح فهمي هويدي، الكاتب الصحفي، أنه تحرى الخبر الذي نشرته جريدة الأهرام حول بداية التحقيق مع الرئيس المعزول محمد مرسي وحبسه 15 يومًا على ذمة التحقيق قائلاً: "إنه تأكد من صحة كلام عبد الناصر سلامة، رئيس تحرير الأهرام الذي نقل الخبر" مؤكدًا أنه نقل الخبر بصدق ولم ينشأ الخبر من محض الخيال أو الافتراء على جهة بعينها.

 

 

 

وأضاف هويدي في مقاله اليوم بـ"جريدة الشروق" تحت عنوان "المقلق والفكاهي" اليوم الأربعاء أنه توصل إلى صحة الخبر من أجهزة سيادية مهمة إضافة إلى تحدثه إلى بعض رؤساء تحرير الصحف الذين أكدوا له أن بعض الأخبار المثيرة التي تنشر بين الحين والآخر الخاصة بجماعة الإخوان المسلمين وحركة حماس تأتيهم مسربة من عناصر نافذة في أجهزة الدولة السيادية.

 

 

 

وأبدى هويده قلقه من مبادرة القوات المسلحة مسرعة في نفي الخبر والادعاء بأن تلك الأخبار تشوه صورة القوات المسلحة وتثير الفتن في الوقت الحالة، مؤكدًا أن ذلك المشهد الملتبس يشير إلى أن هناك حالة من الغموض والكواليس الكثيرة التي لا يعلمها المواطن العادي.

 

 

 

وأكد هويدي أنه في حالة إن صح كلامه بأن هناك جهة سيادية تسرب الأخبار وجهة سيادية أخرى تنفي الأخبار دليل واضح أن هناك طرفين في دائرة صنع القرار، مبديًا قلقه الشديد من محاولة الدولة طمس القضية بالتحقيق مع رئيس تحرير الأهرام، موضحًا أن الجهة التي يجب التحقيق معها هي المسربة للخبر.