النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 01:04 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

صحافة محلية

عاجل..هويدى: التحقيق مع مرسي صحيح

فهمى هويدى
فهمى هويدى

 

 

 

أوضح فهمي هويدي، الكاتب الصحفي، أنه تحرى الخبر الذي نشرته جريدة الأهرام حول بداية التحقيق مع الرئيس المعزول محمد مرسي وحبسه 15 يومًا على ذمة التحقيق قائلاً: "إنه تأكد من صحة كلام عبد الناصر سلامة، رئيس تحرير الأهرام الذي نقل الخبر" مؤكدًا أنه نقل الخبر بصدق ولم ينشأ الخبر من محض الخيال أو الافتراء على جهة بعينها.

 

 

 

وأضاف هويدي في مقاله اليوم بـ"جريدة الشروق" تحت عنوان "المقلق والفكاهي" اليوم الأربعاء أنه توصل إلى صحة الخبر من أجهزة سيادية مهمة إضافة إلى تحدثه إلى بعض رؤساء تحرير الصحف الذين أكدوا له أن بعض الأخبار المثيرة التي تنشر بين الحين والآخر الخاصة بجماعة الإخوان المسلمين وحركة حماس تأتيهم مسربة من عناصر نافذة في أجهزة الدولة السيادية.

 

 

 

وأبدى هويده قلقه من مبادرة القوات المسلحة مسرعة في نفي الخبر والادعاء بأن تلك الأخبار تشوه صورة القوات المسلحة وتثير الفتن في الوقت الحالة، مؤكدًا أن ذلك المشهد الملتبس يشير إلى أن هناك حالة من الغموض والكواليس الكثيرة التي لا يعلمها المواطن العادي.

 

 

 

وأكد هويدي أنه في حالة إن صح كلامه بأن هناك جهة سيادية تسرب الأخبار وجهة سيادية أخرى تنفي الأخبار دليل واضح أن هناك طرفين في دائرة صنع القرار، مبديًا قلقه الشديد من محاولة الدولة طمس القضية بالتحقيق مع رئيس تحرير الأهرام، موضحًا أن الجهة التي يجب التحقيق معها هي المسربة للخبر.