النهار
السبت 2 أغسطس 2025 09:54 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

روحاني : إسرائيل لا يمكنها مهاجمة إيران

حسن روحاني
حسن روحاني


 
قال الرئيس الإيراني المنتخب، "حسن روحاني"،إن إسرائيل لايمكنها القيام بحملة عسكرية ضد بلاده، ردا على تصريحات سابقة لرئيس الوزراء الإسرائيلي، "بنيامين نتنياهو".

 

وفي تصريح أدلى به إلى وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إيرنا"، أفاد "روحاني"، الذي سيتولى مهام الرئاسة الشهر القادم، أن بعض البلدان تقول دائمًا إن كافة الخيارات مطروحة على طاولة المفاوضات من جهة، فيما يقوم "بلد حقير" بتهديد إيران يوميًّا من جهة أخرى. 

 

وأعرب عن استخفاف بلاده بالتهديدات الإسرائيلية، قائلًا: "نحن نسخر من هذه التهديدات. من هو الكيان الصهيوني حتى يهددنا".

وأشار إلى أن صمود بلاده على مدى ثمانية أعوام خلال الحرب مع العراق هو أهم سبب يردع أي بلد عن القيام بحملة عسكرية ضده، مضيفًا:"هم أيضًا (الإسرائيليون) يدركون أنه لا يمكنهم تحقيق تهديداتهم، لأنهم يعلمون جيدًا أن الشعب الإيراني مستعد لمواجهة أي حركة خاطئة بشجاعة وقوة أكثر من أي وقت مضى. ولهذا لا يمكن لإسرائيل القيام بحملة عسكرية ضد إيران".

 

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، "بنيامين نتنياهو"، أدلى بتصريحات قبل عدة أيام قال فيها إن إيران اقتربت من صنع سلاح نووي، وإن بلاده مستعدة للتدخل العسكري دون انتظار الولايات المتحدة الأميركية من أجل الحيلولة دون وصول طهران إلى أهدافها.