النهار
السبت 12 يوليو 2025 06:58 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

أهم الأخبار

رئيس القابضة للكهرباء: ”ماعندناش موظفين بيخدوا 20 جنيها لقطع التيار” و انتظام ضخ الوقود للمحطات وراء عدم قطع التيار.

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

منذ ما يقرب من 10 أيام مع اندلاع ثورة 30 يونيو وتشهد معظم أنحاء الجمهورية إن لم تكن بأكملها انتظام فى التيار الكهربائى وعدم تكرار الانقطاع المستمر على المواطنين، وذلك لعدة أسباب منها خروج المواطنين بشكل كثيف للمشاركة فى ثورة 30 يونيو وهو ما أدى إلى انخفاض نسبة الاستهلاك المنزلى.

ومن بين الأسباب أيضاً التى أدت إلى انتظام التيار الكهربائى هو استجابة المواطنين لترشيد استهلاك الطاقة وذلك باعتراف وزارة الكهرباء والطاقة، مما جعل الشبكة القومية توفر 2500 ميجا وات من قدرة الشبكة الرئيسية.

وأوضح المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة للكهرباء أن السبب الرئيسى وراء انتظام التيار الكهربائى هو توافر الكمية الكافية من الوقود اللازم لتشغيل محطات توليد الكهرباء.

وأشار الدسوقى إلى أن مؤشرات معدل الأحمال خلال الأيام الماضية انخفض بنسبة كبيرة نتيجة استجابة المواطنين لترشيد الاستهلاك ضاربا مثل "أقصى حمل للشبكة أمس بلغ 24 ألف ميجا وات".

وأشاد الدسوقى بالعاملين بقطاع الكهرباء والطاقة والذين قاموا بدورهم على أكمل وجه خلال الأيام الماضية لحماية المحطات والمنشآت على حد قوله، قائلا "ماعندناش موظفين بيخدوا 20 جنيها لقطع التيار"، لافتا إلى أن موظفى الكهرباء ليسوا فى حاجة لتقاضى رشاوى ووطنيتهم لم تسمح لهم بذلك.