النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 08:10 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث

أهم الأخبار

رئيس القابضة للكهرباء: ”ماعندناش موظفين بيخدوا 20 جنيها لقطع التيار” و انتظام ضخ الوقود للمحطات وراء عدم قطع التيار.

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

منذ ما يقرب من 10 أيام مع اندلاع ثورة 30 يونيو وتشهد معظم أنحاء الجمهورية إن لم تكن بأكملها انتظام فى التيار الكهربائى وعدم تكرار الانقطاع المستمر على المواطنين، وذلك لعدة أسباب منها خروج المواطنين بشكل كثيف للمشاركة فى ثورة 30 يونيو وهو ما أدى إلى انخفاض نسبة الاستهلاك المنزلى.

ومن بين الأسباب أيضاً التى أدت إلى انتظام التيار الكهربائى هو استجابة المواطنين لترشيد استهلاك الطاقة وذلك باعتراف وزارة الكهرباء والطاقة، مما جعل الشبكة القومية توفر 2500 ميجا وات من قدرة الشبكة الرئيسية.

وأوضح المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة للكهرباء أن السبب الرئيسى وراء انتظام التيار الكهربائى هو توافر الكمية الكافية من الوقود اللازم لتشغيل محطات توليد الكهرباء.

وأشار الدسوقى إلى أن مؤشرات معدل الأحمال خلال الأيام الماضية انخفض بنسبة كبيرة نتيجة استجابة المواطنين لترشيد الاستهلاك ضاربا مثل "أقصى حمل للشبكة أمس بلغ 24 ألف ميجا وات".

وأشاد الدسوقى بالعاملين بقطاع الكهرباء والطاقة والذين قاموا بدورهم على أكمل وجه خلال الأيام الماضية لحماية المحطات والمنشآت على حد قوله، قائلا "ماعندناش موظفين بيخدوا 20 جنيها لقطع التيار"، لافتا إلى أن موظفى الكهرباء ليسوا فى حاجة لتقاضى رشاوى ووطنيتهم لم تسمح لهم بذلك.