النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 01:22 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال حول إعادة إستيطان غزة ..ويؤكد: الحكومة الإسرائيلية تحت سيطرة المستوطنين السعودية تدين وتستنكر استهداف عددٍ من المراكز الحدودية الكويتية ومنصة حفر بحرية وقنصليتها في البصرة وناقلتي نفط إماراتيتين واستمرار إيران في استهداف... المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعلن عن إطلاق ”الجائزة العربية للتمويل الإسلامي” الهند تؤكد في بروكسل دعمها الثابت لفلسطين وتعلن إطلاق مشروعات جديدة في الصحة والتعليم وإعادة التأهيل

أهم الأخبار

رئيس القابضة للكهرباء: ”ماعندناش موظفين بيخدوا 20 جنيها لقطع التيار” و انتظام ضخ الوقود للمحطات وراء عدم قطع التيار.

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

منذ ما يقرب من 10 أيام مع اندلاع ثورة 30 يونيو وتشهد معظم أنحاء الجمهورية إن لم تكن بأكملها انتظام فى التيار الكهربائى وعدم تكرار الانقطاع المستمر على المواطنين، وذلك لعدة أسباب منها خروج المواطنين بشكل كثيف للمشاركة فى ثورة 30 يونيو وهو ما أدى إلى انخفاض نسبة الاستهلاك المنزلى.

ومن بين الأسباب أيضاً التى أدت إلى انتظام التيار الكهربائى هو استجابة المواطنين لترشيد استهلاك الطاقة وذلك باعتراف وزارة الكهرباء والطاقة، مما جعل الشبكة القومية توفر 2500 ميجا وات من قدرة الشبكة الرئيسية.

وأوضح المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة للكهرباء أن السبب الرئيسى وراء انتظام التيار الكهربائى هو توافر الكمية الكافية من الوقود اللازم لتشغيل محطات توليد الكهرباء.

وأشار الدسوقى إلى أن مؤشرات معدل الأحمال خلال الأيام الماضية انخفض بنسبة كبيرة نتيجة استجابة المواطنين لترشيد الاستهلاك ضاربا مثل "أقصى حمل للشبكة أمس بلغ 24 ألف ميجا وات".

وأشاد الدسوقى بالعاملين بقطاع الكهرباء والطاقة والذين قاموا بدورهم على أكمل وجه خلال الأيام الماضية لحماية المحطات والمنشآت على حد قوله، قائلا "ماعندناش موظفين بيخدوا 20 جنيها لقطع التيار"، لافتا إلى أن موظفى الكهرباء ليسوا فى حاجة لتقاضى رشاوى ووطنيتهم لم تسمح لهم بذلك.