النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 10:38 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 22-10-2025 في ملاعب العالم والقنوات الناقلة كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين

عربي ودولي

تمثال لعبد الناصر فى قلب العاصمة الفنزويلية

جمال عبد الناصر
جمال عبد الناصر

 

في حفل كبير أقامته وزارة الخارجية الفنزويلية فى أحد الميادين فى قلب العاصمة (كاراكاس) أزاح نائب وزير الخارجية الفنزويلى رينالدو بوليفار، والقائم بالأعمال المصرى الوزير المفوض هانى مصطفى، أمس الأربعاء الستار عن تمثال نصفى للزعيم الراحل جمال عبد الناصر.

 

وتمثال عبد الناصر،الذى تم تصنيع التمثال بطلب من حكومة فنزويلا تكريما لذكرى الزعيم الراحل عبد الناصر، وتكفلت بالنفقات إحدى شركات البترول المصرية، حضر حفل تدشين التمثال سفراء الدول العربية والإفريقية واللاتينية فى كاراكاس، والذي حظي بتغطية واسعة من وسائل الإعلام المحلية.

 

وعقب إزاحة الستار عن التمثال، انتقل الحاضرون إلي احدي القاعات بمبني البرلمان، حيث تم عرض فيلم بعنوان "ارفع رأسك يا أخي" ضم مقتطفات تاريخية من خطب الرئيس الراحل.

 

وألقى نائب وزير الخارجية الفنزويلى كلمة أشار فيها إلى أن بلاده حصلت علي تمثالين للزعيم عبد القادر الجزائرى والزعيم نيلسون مانديلا، وبحصولها على تمثال للزعيم عبد الناصر تكتمل باقة الزعماء العظماء الذين ترغب فنزويلا في تدريس إنجازاتهم لأجيالها الجديدة.

 

من جانبه، أكد القائم بالأعمال المصرى على الأثر الكبير الذى تركه الزعيم الراحل عبد الناصر على حركات التحرر في دول إفريقيا و آسيا وأمريكا اللاتينية، ودوره التاريخى فى توحيد صفوف الدول النامية وتأسيس حركة عدم الانحياز.