النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:35 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في طريقهم للعمل .. إصابة 12 مراقب امتحانات الثانوية العامة بأسيوط أسامة شرشر يكتب: انتبهوا يا عرب.. أطماع إسرائيل لن تتوقف عند إيران تدشين أول مؤتمر ترصد صحي على مستوى الجمهورية العربيات بقت خردة.. إصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين في قنا الصحة: لجنة تقييم أداء مديري ووكلاء المديريات تواصل إجراء المقابلات الشخصية للمرشحين للمناصب القيادية بدء توافد طلاب الثانوية العامة لأداء امتحان مواد اللغة الأجنبية الثانية والاقتصاد والإحصاء كل ما تود معرفته عن منشأة فوردو النووية.. الجبل النووي الذي يُطارد إسرائيل تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ

تقارير ومتابعات

قيادي سلفي: مسلسل عائلة ونيس علماني

وصف حسام أبو البخارى، المتحدث الرسمي للتيار الإسلامي العام، مسلسل " عائلة ونيس " بأنه " مسلسل علمانى بامتياز، وصلت فيه العلمانية للذروة، واختلطت فيه العلمنة بالعاطفة والأخلاق والعقلنة لدرجة يصعب فيها إدراك السم الخفى الذى ينفث فى كل حلقة وكل مشهد بل و فى كل لحظة ! ".

وقال " البخارى" عبر صفحته الشخصية على فيسبوك، إن "ونيس" ـ الذى أدى شخصيته الفنان محمد صبحى ـ "علم أبنائه كل شيء !، علمهم العلم والاخلاق و تحمّل المسئولية ..الخ، علمهم كل ذلك بلا أي مرجعية دينية !، بل لم يعلمهم الدين أصلا !- وأعتقد ان ذلك كان متعمدا من صانعى العمل - فلم يربهم على الصلاة، ولم يعودهم على الصوم، ولم يذكرهم بالحج !، وكل ذلك لكي يصل ‘لى نتيجة مفادها أن الحياة تستقيم بلا دين وبلا مرجعية متجاوزة !، فقط نحتاج إلى الأخلاق المجردة !، وذلك هو صلب العلمانية ومن الممكن أن تطلق على ذلك مصطلح "العلمانية الشعبية "! "، حسب تعبيره.

وتابع قائلا: " متأكد أن كل من شاهد المسلسل ضحك وقهقه ولكن السؤال كم من المضامين العلمانية والرؤى غير الاسلامية مررت و استقرت فى وعيك ولا وعيك ! ".