النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:11 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي أحدهم دخل في غيبوبة.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم دراجتين ناريتين في قنا إصابة طفلة ألقت نفسها من أعلي الكوبري العلوي بالفيوم «تمريض دمنهور» تنظم ندوة «صحح مفاهيمك» بالتعاون مع وعظ البحيرة مصر تحسم موقفها من السد الإثيوبي.. هاني سويلم يكشف كواليس اتفاق واشنطن مشاركة تركية فاعلة في معرض «تراثنا» الثامن للحرف اليدوية بالقاهرة

المحافظات

ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف

الحواوشي المضبوط
الحواوشي المضبوط

ضبطت مديرية الصحة ببني سويف 75 كيلوجرامًا من مصنعات الحواوشي متغيرة الخواص الطبيعية ومجهولة المصدر، داخل أحد مطاعم الكشري بمدينة الفشن جنوب المحافظة، خلال حملة رقابية نفذها مكتب مراقبة الأغذية بالإدارة الصحية بالفشن، في إطار جهود إحكام الرقابة على المنشآت الغذائية وحماية صحة المواطنين.

وأسفرت الحملة عن ضبط الكمية داخل 15 كيسًا، بوزن 5 كيلوجرامات لكل كيس، وتبين عدم وجود فواتير أو مستندات تثبت مصدر المضبوطات، إلى جانب نقص البيانات الإلزامية المدونة على العبوات، وعدم توضيح اسم المادة الحافظة وتاريخي الإنتاج والصلاحية، فضلًا عن عدم إحكام غلق الأكياس آليًا من الأعلى، وتغير الخواص الطبيعية للمنتج.

وعلى الفور، جرى التحفظ على كامل الكمية المضبوطة ونقلها إلى إحدى الثلاجات المعتمدة لحين صدور قرار النيابة العامة بشأنها، مع تحرير المحضر اللازم والعرض على النيابة لاستكمال الإجراءات القانونية.

وشارك في أعمال الضبط محمد محمود أحمد، مراقب أول الأغذية، ومحمد عبد القادر محمود، وكيرلس عادل لبيب، مفتشا الأغذية.

وتواصل مديرية الصحة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية بمختلف مراكز المحافظة، للتأكد من سلامة الأغذية المتداولة ومطابقتها للاشتراطات الصحية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات، حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.