النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:22 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف كواليس رفض اتحاد الكرة طلب الزمالك بشأن محادثات الفار باسم مرسي يصعد الجدل مع مدافعي الأهلي: شيلت الأتخن ودخلت بيه الجول أحمد صالح ينتقد أداء الزمالك أمام الجيش الرواندي.. ويؤيد معاقبة ناصر منسي محمد صلاح يحذر الزمالك من خطوة المدرب الأجنبي.. ويدافع عن معتمد جمال رضا عبد العال ينتقد عموتة بعد الفوز على كيتارا.. ويختار بديل زيزو معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون

رياضة

شوبير يكشف كواليس رفض اتحاد الكرة طلب الزمالك بشأن محادثات الفار

شوبير
شوبير

كشف الإعلامي أحمد شوبير عن الأسباب التي دفعت اتحاد الكرة المصري إلى رفض طلب نادي الزمالك الاستماع إلى المحادثات التي دارت بين الحكام وتقنية الفيديو (VAR)، بشأن الحالات التحكيمية المثيرة للجدل في مباراته الأخيرة.

وقال شوبير، عبر قناة النهار، إن رفض الطلب جاء وفقًا لمعلومات نقلها عن أحد مصادره، بسبب اعتقاد اتحاد الكرة أن طلب الزمالك لم يكن محددًا بما يكفي، إذ لم يوضح الحالات التي يرغب النادي في الاستماع إلى المحادثات المتعلقة بها، سواء بشأن صحة الهدفين أو ركلتي الجزاء اللتين طالب بهما الفريق.

وأضاف أن الاتحاد يرى أن الطلب لم يعكس جدية كافية، مشيرًا إلى أن وجهة نظره تقوم على أن تقنية الفيديو تهدف إلى مساعدة الحكام في اتخاذ القرارات الصحيحة، وليس فتح محادثاتهم أمام الأندية، بما قد يؤدي إلى مزيد من الأزمات والجدل حول القرارات التحكيمية.

وأبدى شوبير استغرابه من موقف اتحاد الكرة، خاصة أنه سبق أن أشار إلى إمكانية استماع الأندية إلى محادثات الفار مقابل سداد الرسوم المقررة، متسائلًا عما إذا كان الزمالك قد امتنع عن دفع الرسوم، أم أن النادي لم يعلن استعداده لسدادها، أم أن الاتحاد كان عليه توضيح موقفه من البداية.

وفيما يتعلق بالحالات التحكيمية التي اعترض عليها الزمالك، أكد شوبير تمسكه برأيه الشخصي بعدم أحقية الفريق في الحصول على ركلتي جزاء، مضيفًا أن غالبية المحللين والخبراء اتفقوا، بحسب تقديره، مع هذا الرأي، باستثناء ياسر عبد الرؤوف.

واختتم شوبير حديثه بالتساؤل عن أسباب تخوف اتحاد الكرة من إتاحة محادثات تقنية الفيديو للزمالك، معتبرًا أن رفض الطلب قد يزيد الجدل حول القرارات التحكيمية بدلًا من إنهائه.

موضوعات متعلقة