النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 02:22 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تخفيضات تتجاوز 20%.. محافظ الدقهلية يتابع معرض السلع الدائم بغرب المنصورة محافظ الدقهلية يوجه بتكثيف الرقابة على منافذ بيع الخبز المدعم قافلة طبية مجانية في بني سويف تقدم 3264 خدمة صحية للأهالي وليد عوني في أوبرا دمنهور.. لقاء فني يكشف علاقة التشكيل بالمسرح الراقص «اللي هيقرب من الشباك هزعله».. فيديو لموظفة بالتأمين الصحي يثير الغضب في شبرا الخيمة الكرة الذهبية 2026 تنتقل إلى لندن.. تعرف على موعد الحفل ومكان إقامته انقلاب تريلا محملة بالأسمنت على طريق بني عدي في أسيوط «لمستين فقط».. هورزلر يكشف سر تألق المصري يونس إبراهيم مع برايتون السعودية تواصل استعداداتها لكأس آسيا 2027 وسط ترقب قرار الاتحاد الآسيوي بعد تصريحات الرئيس السيسي.. أميرة صابر تطالب بانتخابات محلية وجدول زمني لتفعيل القوانين الدستورية ناجي الشهابي يهاجم وزير التعليم: الواجبات والتقييمات سرقت طفولة أبنائنا وحوّلت البيوت إلى فصول إضافية إيرين سعيد تطالب بإعادة النظر في حصر اعتماد الإجازات المرضية للطلاب من التأمين الصحي فقط

رياضة

السعودية تواصل استعداداتها لكأس آسيا 2027 وسط ترقب قرار الاتحاد الآسيوي

كأس أسيا
كأس أسيا

أكدت اللجنة المحلية المنظمة لبطولة كأس آسيا 2027 في السعودية استمرار استعداداتها لاستضافة الحدث القاري، المقرر إقامته خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير المقبلين، بالتنسيق مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم والجهات المعنية، لضمان تنظيم البطولة وفق الخطط الموضوعة.

وأوضحت اللجنة، في بيان نشرته صحيفة «الرياضية» السعودية، أنها تواصل العمل على مختلف الملفات التنظيمية والتشغيلية وفق جدول زمني محدد، يشمل تجهيز الملاعب والمنشآت والمرافق، واستكمال الخدمات اللازمة لاستقبال المنتخبات المشاركة والجماهير وممثلي وسائل الإعلام من مختلف أنحاء القارة.

ومن المقرر أن تشهد البطولة مشاركة 24 منتخبًا، تتنافس ضمن 6 مجموعات، على 8 ملاعب موزعة على ثلاث مدن سعودية هي الرياض وجدة والخبر.

وشددت اللجنة على التزامها بتوفير جميع الإمكانات اللازمة لإنجاح البطولة، وتقديم نسخة تليق بمكانة المملكة على الساحة الرياضية الآسيوية، مع استمرار متابعة المستجدات المتعلقة بالحدث والعمل على تهيئة الظروف المناسبة لتنظيمه بالصورة التي تلبي تطلعات المنتخبات والجماهير.

وتأتي هذه التأكيدات في وقت تتزايد فيه التساؤلات بشأن موعد إقامة البطولة، بعدما فتح الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الباب أمام احتمالية تأجيل نسخة 2027 المقرر تنظيمها في السعودية.

وأكد رئيس الاتحاد الآسيوي، في تصريحات نقلتها شبكة «سكاي نيوز عربية»، أن الاتحاد لا يتعجل اتخاذ قرار نهائي بشأن مصير البطولة، في ظل ترقب التطورات التي تشهدها المنطقة خلال الفترة المقبلة.

وأشار سلمان بن إبراهيم إلى إمكانية الانتظار حتى نهاية نوفمبر المقبل قبل اتخاذ القرار المناسب بشأن إقامة البطولة في موعدها المحدد أو تأجيلها.

وبينما تواصل اللجنة المنظمة استعداداتها وفق الجدول المعلن، يبقى موقف البطولة النهائي مرتبطًا بالقرار الذي سيتخذه الاتحاد الآسيوي بعد تقييم المستجدات خلال الفترة المقبلة.