النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 02:43 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقيقة رصد الأهلي مكافآت استثنائية للاعبين قبل مواجهة الزمالك في القمة أسلحة وبلطجة.. بدء محاكمة صبري نخنوخ وآخرين لاقتحامهم معرض سيارات التجمع الخامس من جريد النخيل إلى الفحم الحيوي.. منال عوض تتفقد مصنع تدوير المخلفات الزراعية بالخارجة ممدوح عباس يرد على أنباء مكافآت الزمالك قبل قمة الأهلي تعليم بني سويف يتابع المدارس ويشدد على الانضباط واستعداد الطلاب 4 أكفان تُنهي 16 عامًا من الخصومة الثأرية بين عائلتي الأزرق والبيجاوي في البداري بأسيوط وزير التعليم يتفقد مدارس حلايب وشلاتين في زيارة هي الأولى من نوعها مياه الفيوم تواصل إحلال خط المدابغ لإعادة الخدمة للمناطق المتأثرة حماتها المتوفاة منذ 23 عامًا تشاركها المعاش.. مسنة تستغيث ببورسعيد السجن 3 سنوات لمدير أعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل أموال في غزة.. فنانون يحوّلون الشنط المدرسية الزرقاء إلى لوحات فنية لإسعاد الأطفال تقوية المناعة في الشتاء.. 7 نصائح للوقاية من نزلات البرد والإنفلونزا

حوادث

بـ5 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مصنع إسفنج بالقليوبية دون إصابات

الحماية المدنية تسيطر علي حريق مصنع أسفنج
الحماية المدنية تسيطر علي حريق مصنع أسفنج

تمكنت قوات الحماية المدنية بالقليوبية، تحت إشراف مساعد وزير الداخلية لمديرية أمن القليوبية، من السيطرة على حريق نشب داخل مصنع لتقطيع بلوكات الإسفنج المستخدم في صناعة المراتب، بقرية سندوة التابعة لمركز الخانكة، دون وقوع أي إصابات أو وفيات، فيما أسفر الحريق عن احتراق بلوكات إسفنج وماكينة داخل المصنع.

بلاغ بنشوب حريق في مصنع بسندوة

وتلقى العميد أحمد منيع، مدير إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، إخطارًا من غرفة عمليات النجدة، يفيد بنشوب حريق داخل مصنع بقرية سندوة بدائرة مركز الخانكة.

وعلى الفور، انتقل العقيد حسن محمود، وكيل إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، والرائد محمد وجيه، رئيس وحدة الحماية المدنية بالخانكة، إلى موقع البلاغ، وجرى الدفع بـ5 سيارات إطفاء، بواقع سيارتي خزان و3 سيارات متعددة الاستخدامات.

وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق وإخماد النيران، ومنع امتدادها، وأسفر الحادث عن احتراق عدد من بلوكات الإسفنج وماكينة واحدة داخل المصنع، دون وقوع خسائر في الأرواح أو إصابات.

ماس كهربائي وراء الحريق

وبالانتقال والفحص، تبين أن الحريق نشب داخل مصنع صغير لتقطيع بلوكات الإسفنج المستخدم في صناعة المراتب، مقام على مساحة تُقدر بنحو 350 مترًا مربعًا، ويتخذ شكل جمالون، وتبين أنه غير مرخص، ومملوك لشخص يُدعى «إبراهيم أ»، ومقيم بقرية سندوة، فيما تبين أن المسؤول عن إدارته عامل يبلغ من العمر 23 عامًا، يُدعى «محمد ج»، ومقيم بالقرية ذاتها.

وكشفت المعاينة الأولية، أن سبب اندلاع الحريق يرجع إلى حدوث ماس كهربائي نتيجة التوصيلات والأسلاك الكهربائية العشوائية داخل الورشة، مع عدم وجود شبهة جنائية في الواقعة.

وتم تحرير المحضر اللازم، وأُخطرت النيابة العامة لتولي التحقيق.