خاص لـ«النهار».. كاتيا لطفي لبيب: والدي جمع كل ذكرياته من النكسة حتى نصر أكتوبر في كتاب «الكتيبة 26»
كشفت كاتيا لطفي لبيب، ابنة الفنان لطفي لبيب، تفاصيل خاصة عن ذكريات والدها مع حرب أكتوبر، مؤكدة أن شهر أكتوبر له مكانة خاصة داخل أسرتها، فهو شهر النصر والفرحة، لأنه يتزامن مع عيد ميلاد والدها.
وقالت كاتيا إن والدها جمع كل ما مر به منذ دخوله الجيش، مرورًا بنكسة 1967 وحتى انتصار أكتوبر 1973، في كتاب حمل اسم «الكتيبة 26»، وهي الكتيبة التي خدم بها ضمن سلاح المشاة.
وأضافت أن والدها كان دائمًا يحكي لهم عن لحظات العزة والفخر والكرامة والانتصار التي عاشها بعد الحرب، ويحرص على غرس هذه المعاني بداخلهم، قائلًا لهم إن العزة والفخر والكرامة والانتصار يجب أن تظل حاضرة في نفوسكم طوال العمر.
وأكدت كاتيا أنها تشعر دائمًا بالفخر لكونها ابنة الجندي لطفي لبيب، الذي شارك في حرب أكتوبر، مشيرة إلى أن هذه التجربة تظل جزءًا مهمًا من تاريخ والدها وذكريات أسرتها.


.jpg)

.png)
.jpg)


.jpg)






