النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:15 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الكلو بامية» و«سرب النسايب».. حكايات من سماء أكتوبر يرويها البطل محسن فرح لـ«النهار» الجنح تقضي ببراءة المتهم بدهس ”فتاة الشروق” أمام سوق العبور خبراء برازيليون ويابانيون بمقر اتحاد الصناعات: الاهتمام بالتدريب أساس نهضة صناعة القوالب خالد يوسف كامل: توطين التكنولوجيا وتعزيز الاستثمار الصناعي ركيزتان لدعم الاقتصاد المصري محامي محمد طاهر فى قضية «بيت فاطم» ينسحب من الدفاع عنه مفتي لبنان: مبادرة شيخ الأزهر خطوة دينية وأخلاقية وإنسانية شجاعة تحتاج إلى التجاوب معها لإنهاء الحروب في المنطقة سعيد شيمي يستعيد ذكريات التصوير على الجبهة في احتفالية بالبيت الروسي بالقاهرة ضبط مصنع أسمدة زراعية مغشوشة بالشرقية بداخله 4900 طن مواد خام ومنتجات نهائية «غرفة الإسكندرية» تستقبل سفير كوت ديفوار لبحث تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين وفاة غامضة بمعهد روسي للطاعون.. 5500 فحص دون تشخيص وتحفظ أوروبي على تقييم المخاطر زور شهادة الدكتوراه.. الحبس 3 سنوات لمدير عام بديوان محافظة القاهرة لاتهامه بالتزوير ”تعليم البحيرة” تشارك في تدشين مبادرتي ”بداية جديدة لضمان جودة التعليم” و”بداية عربية جديدة”

سياسة

الحسيني الليثي يطالب الحكومة بحسم أزمة العدادات الكودية وتخفيف الأعباء عن المواطنين

 النائب الحسيني الليثي
النائب الحسيني الليثي

أكد النائب الحسيني الليثي أن ارتفاع أسعار الكهرباء وزيادة قيمة فواتير الاستهلاك أصبحا يمثلان عبئًا متزايدًا على الأسر البسيطة، مشيرًا إلى أن وصول فاتورة الكهرباء في بعض المنازل إلى 2000 أو 3000 جنيه يمثل أزمة حقيقية للمواطن، ويضاعف الأعباء المعيشية الواقعة على كاهل الأسر.

وشدد الليثي، في تصريحات صحفية، على رفضه تحميل المواطنين أي أعباء إضافية في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، مؤكدًا أنه لن يجامل الحكومة على حساب المواطن البسيط، وأن الأولوية يجب أن تكون للتعامل مع مشكلات المواطنين والاستجابة لشكاواهم.

مطالب بالاستماع إلى شكاوى المواطنين

وطالب النائب المسؤولين بضرورة الاستماع إلى شكاوى المواطنين بشأن ارتفاع فواتير الكهرباء، والعمل على اتخاذ إجراءات وقرارات عملية تسهم في تخفيف الأعباء عن الأسر، مؤكدًا أن التعامل الجاد مع شكاوى المواطنين يجب أن يترجم إلى حلول ملموسة على أرض الواقع.

الحسيني الليثي يطالب بحسم أزمة العدادات الكودية

ودعا الحسيني الليثي إلى وضع حل نهائي وحاسم لأزمة العدادات الكودية وارتفاع تكاليف الكهرباء، مشددًا على أن الحكومة مطالبة باتخاذ خطوات عملية لمعالجة الأزمة والاستجابة لمطالب المواطنين.

وأكد أن القرارات التنفيذية والحلول الواقعية هي الفيصل في إنهاء أزمة العدادات الكودية والكهرباء، مطالبًا بأن تضع الحكومة تخفيف الأعباء عن المواطنين ضمن أولوياتها خلال المرحلة الحالية.