النهار
السبت 22 أغسطس 2026 02:44 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح فريق طبي بمستشفى الإيمان العام في إنقاذ شاب من موت محقق إثر إصابة حادة بالمخ ”القفاص”: صرف مستحقات الجمعيات المتعاقدة لجمع القمامة بقري إيتاي البارود رصاصات الغدر بسبب قطعة أرض.. جهود أمنية مكثفة لضبط المتهمين بقتل عريس وعمه مدرس في قنا جامعة المنوفية تشارك في الملتقى القمي الرابع للطلاب ذوي الإعاقة «مبدعون باختلاف» بمعهد إعداد القادة إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالفيوم السيطرة على حريق بمنزل بالفيوم دون إصابات محافظ جنوب سيناء يستمع لكل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات جدة تقتل رضيعًا عمره 7 أيام وتدفنه بأرض زراعية في مطوبس.. والأمن يكشف الجريمة الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة وسط استعدادات مكثفة.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2026 بمشاركة 212 ألف طالب وطالبة بسبب ارتفاع الأسعار.. «أمهات مصر» تطالب بالتوسع في معارض «أهلًا بالمدارس» مورينيو سيتفوق على برشلونة في هذه الحالة فقط..!

اقتصاد

الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة

قال علاء ناجي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات الغذائية، إن الشركة حريصة على تعزيز التعاون مع القطاع الخاص، بما يسهم في توفير مختلف السلع والمنتجات الغذائية والاستهلاكية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة، تنفيذًا لتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن دعم الشراكة بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لتحقيق التكامل في منظومة توفير الغذاء بالسوق المصرية.

وأوضح ناجي في تصريحات صحفية اليوم، أنه أصدر توجيهات لشركة مطاحن شمال القاهرة، إحدى الشركات التابعة للقابضة، بتوفير احتياجات شركة بنده العاملة في السوق المصرية من رغيف الخبز البلدي، إلى جانب توفير منتجاتها المختلفة، خاصة المصنوعة من الحبة الكاملة، وذلك في إطار التعاون المشترك بين الجانبين وتلبية احتياجات المستهلكين من المنتجات الغذائية ذات الجودة العالية.

وأضاف أن هذا الاتفاق يأتي عقب افتتاح فرع بنده الجديد بمدينة نصر، حيث جرى بحث آليات التعاون بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركة بنده بما يضمن توفير المنتجات التي يحتاجها المستهلك المصري داخل منافذ الشركة، والاستفادة من الإمكانيات الإنتاجية الكبيرة للشركات التابعة للقابضة في دعم السوق المحلية.

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية أن شركات الوزارة تمتلك خبرات وإمكانات كبيرة في مجالات الإنتاج والتصنيع والتوزيع، مشيرًا إلى أن القابضة تعمل على تعظيم الاستفادة من تلك الإمكانيات وفتح قنوات تعاون جديدة مع مختلف مؤسسات القطاع الخاص، بما يحقق المصلحة العامة ويدعم استقرار الأسواق.

وأشار ناجي إلى أن التعاون مع شركة بنده يعكس توجه الدولة نحو زيادة مشاركة القطاع الخاص في منظومة توفير السلع الغذائية، من خلال الاستفادة من القدرات الإنتاجية للشركات الوطنية التابعة لوزارة التموين، بما يسهم في إتاحة المنتجات أمام المواطنين في مختلف المنافذ وبأسعار تنافسية.

ولفت إلى أن منتجات الحبة الكاملة تحظى باهتمام متزايد من المستهلكين خلال الفترة الحالية، نظرًا لما تتمتع به هذه المنتجات من قيمة غذائية، مؤكدًا أن شركات القابضة للصناعات الغذائية تعمل بشكل مستمر على تطوير منتجاتها وزيادة التنوع في السلع المعروضة بما يتناسب مع احتياجات المواطنين وتغير أنماط الاستهلاك.

وشدد على أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، بقيادة الدكتور شريف فاروق، تضع ملف تعزيز التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص ضمن أولوياتها، باعتباره أحد المحاور الرئيسية لتحقيق الأمن الغذائي، ورفع كفاءة سلاسل الإمداد والتوزيع، وضمان وصول المنتجات الأساسية إلى المواطنين بصورة منتظمة.

وأوضح أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية مستمرة في دعم شركاتها التابعة وتطوير قدراتها الإنتاجية، بما يعزز من دورها في السوق المحلية، ويساعد على توفير منتجات متنوعة تلبي احتياجات المستهلكين، مع الحفاظ على مستويات الجودة والأسعار المناسبة.

وأكد أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الشراكات والتعاون مع مختلف الجهات العاملة في القطاع الخاص، بهدف توسيع نطاق طرح وإتاحة المنتجات الغذائية والاستهلاكية، وتحقيق التكامل بين القدرات الحكومية والخبرات الاستثمارية للقطاع الخاص بما يخدم الاقتصاد الوطني والمواطن المصري.