النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 07:26 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

المحافظات

ندوة تثقيفية بمركز شباب باها ببني سويف تحت عنوان البرلمان ودوره في المجتمع

​انطلاقاً من دور مراكز الشباب في بناء وتشكيل الوعي الوطني لدى الأجيال القادمة، استضاف مركز شباب باها التابع لإدارة شباب غرب بني سويف ندوة توعوية بارزة تحت عنوان "البرلمان ودوره في المجتمع"، والتي أقيمت ضمن فعاليات وأنشطة شهر أغسطس 2026.

​ركزت الندوة على توضيح المفاهيم الأساسية للعمل النيابي والتشريعي، وكيفية تفعيل مشاركة الشباب في الحياة العامة، مع تسليط الضوء على المسؤوليات الوطنية الملقاة على عاتق الأجيال الجديدة في مسيرة البناء والتنمية المجتمعية.

​يأتي ​التنفيذ تحت رعاية:​جوهر نبيل – وزير الشباب والرياضة، ​اللواء عبد الله عبد العزيز – محافظ بني سويف.
​بتوجيهات:​هشام الجبالي – مدير عام مديرية الشباب والرياضة ببني سويف، ناصر رمضان – وكيل الشباب بالمديرية.

​وقد شهدت الندوة حضوراً تفاعلياً ملحوظاً، حيث أثري اللقاء بطرح متميز قدمه المحاضر محمد سعد؛ والذي استعرض بأسلوب مبسط تاريخ الحياة البرلمانية، وأدوات الرقابة والتشريعات، ودور المجالس النيابية في إيصال أصوات المواطنين وتحقيق التنمية المستدامة، مستهلاً نقاشات مفتوحة مع الشباب للإجابة على تساؤلاتهم.

​اختتمت الفعالية بتأكيد الحضور على أهمية نشر الثقافة البرلمانية وتأهيل كوادر شبابية قادرة على القيادة الواعية وصنع القرار المستقبلي.

​كل ذلك تحت إشراف وتنسيق:​هشام عباس – مدير إدارة شباب غرب، وبحضور إدارة مركز شباب باها وفريق العمل المعاون.