النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 02:33 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”لوني مخطوف” تعيد بيلا ثروت إلى الساحة الغنائية من جديد جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي باستخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي بـ200 جنيه.. التضامن تطرح استمارة حج الجمعيات الأهلية 2027 وتحدد 3 مستويات للإقامة | مستند اعتماد الحركة القضائية لقضاة ومستشاري مجلس الدولة كيف اغتال نتنياهو الانتخابات التمهيدية في إسرائيل؟ «نصوت لمن يدفع».. شهادة علنية تفجر جدلاً حول نزاهة العملية الانتخابية بإسرائيل إصابة «هدّاف برشلونة» تُربك حسابات عموتة.. فحص طبي يحسم موقف زيزو من افتتاحيّة الدوري آلاف الخطوط أُغلقت.. «تنظيم الاتصالات» يكشف تراجع شكاوى المواطنين والبصمة البيومترية تبدأ سبتمبر ماذا سبق ضربة أبو الظهور في سوريا؟ المركز الإعلامي للأزهر يحذر من استغلال اسم المؤسسة أو مكانتها في الترويج لخدمات سياحية الدكتور أحمد الشرقاوي يتفقد امتحانات الشهادتين الثانوية والإعدادية الأزهرية للدور الثاني بمعهد البعوث بينهم أب ونجله.. مصرع 3 عمال سقطوا من أعلى سقالة ببني سويف

تقارير ومتابعات

الدكتور أحمد الشرقاوي يتفقد امتحانات الشهادتين الثانوية والإعدادية الأزهرية للدور الثاني بمعهد البعوث

تفقد أ.د/ أحمد الشرقاوي، القائم بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، اليوم الخميس، امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للدور الثاني بمعهد البعوث الإسلامية، لمتابعة انتظام سير أعمال الامتحانات والاطمئنان على توفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم.

وأدى طلاب القسم الأدبي بمعهد البعوث الامتحان في مادتي الحديث والجغرافيا، فيما أدى طلاب القسم العلمي الامتحان في مادتي القرآن الكريم والحديث، كما أدى طلاب الشهادة الإعدادية الامتحان في مادتي اللغة العربية (الورقة الثانية) والعلوم.

وخلال جولته، تابع الدكتور أحمد الشرقاوي انتظام العمل داخل اللجان، ومدى الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة للامتحانات، مؤكدًا أهمية توفير المناخ الملائم للطلاب، بما يساعدهم على أداء الامتحانات في هدوء ويسر.

وقال الدكتور أحمد الشرقاوي إن قطاع المعاهد الأزهرية يتابع أعمال الامتحانات بصورة مستمرة من خلال غرفة العمليات المركزية، للوقوف على انتظام اللجان والتعامل الفوري مع أي مستجدات، مشيرًا إلى أن المتابعة الميدانية تستهدف الاطمئنان على سير الامتحانات وفق الضوابط والتعليمات المقررة.

وتستمر امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية حتى الخميس 27 أغسطس 2026، وتُجرى الامتحانات في 334 لجنة على مستوى الجمهورية، ويشارك في أعمالها 12 ألفًا و717 ملاحظًا.