مهرجان القاهرة السينمائي يعلن موعد التقديم لبرنامج ”الموجة الجديدة”
أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فتح باب التقديم للنسخة الثانية من برنامج «الموجة الجديدة»، ضمن فعاليات الدورة الـ47 من المهرجان المقرر إقامتها خلال الفترة من 11 إلى 20 نوفمبر 2026، بالتعاون مع مؤسسة دروسوس وبدعم من المجلس الثقافي البريطاني.
ويستهدف البرنامج الشباب المصريين والعرب المقيمين في مختلف محافظات مصر، إلى جانب طلاب السينما وصناع الأفلام الناشئين والمحترفين في مجالات الفن والإعلام ومحبي السينما، مع اهتمام خاص بالمناطق المهمشة اقتصاديًا في مصر.
ويمنح البرنامج المشاركين فرصة للتواصل مع متخصصين في صناعة السينما، وحضور عروض أفلام عربية ودولية، إلى جانب المشاركة في حلقات نقاشية وورش عمل وماستر كلاس يقدمها خبراء من مختلف أنحاء العالم.
وتشمل مجالات التقديم الإنتاج والإخراج والكتابة والتصوير السينمائي والتمثيل والإخراج الفني والتوزيع والبرمجة، كما يوفر البرنامج للمقبولين تجربة ممولة بالكامل تشمل اعتماد المهرجان والتنقلات الداخلية والإقامة المشتركة طوال فترة البرنامج.
ويستمر باب التقديم حتى 15 سبتمبر، على أن يتم إعلان المشاركين المختارين بحلول 10 أكتوبر 2026.




.png)
.jpg)


.jpg)
.jpg)






