النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 11:20 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار الزمالك في مأزق بسبب ضيق الوقت.. رحلة رواندا تضع الفريق أمام تحدٍ جديد قبل بترول أسيوط حاملة طائرات ثالثة تقترب من الشرق الأوسط.. هل تستعد واشنطن لضربة ضد إيران؟ انتصارات حرب أكتوبر المجيدة نماذج تربوية ملهمة لترسيخ الهوية الوطنية في الذاكرة المستدامة للأجيال الرقمية مشادة بسبب مديونية تنتهي بالضرب.. ضبط 8 سيدات في قليوب قرن وأكثر من القمة.. 244 مواجهة و369 هدفًا للأهلي في تاريخ الصراع مع الزمالك سيدة تتهم قهوجيًا بالزواج من ابنتها عرفيًا دون علمها في الهرم

المحافظات

محافظ الإسكندرية يتابع إزالة إحدى المنشآت بطريق الكورنيش سبورتنج عقب انتهاء مدة تعاقدها


تابع المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، اليوم أعمال إزالة إحدى المنشآت المقامة بطريق الكورنيش بمنطقة سبورتنج بنطاق حى شرق، عقب انتهاء مدة تعاقدها، وذلك في إطار جهود المحافظة لفتح الرؤية أمام المواطنين وإزالة المنشآت والعناصر التي تحجب رؤية البحر أمام المواطنين.

يأتى ذلك استكمالًا لنهج محافظة الإسكندرية في الحفاظ على حق المواطنين في رؤية البحر، والحفاظ على الهوية البصرية والطابع الجمالي للواجهة البحرية

وأكد محافظ الإسكندرية أن الحفاظ على حق المواطن في رؤية البحر يأتي على رأس أولويات المحافظة، مشددًا على أن المصلحة العامة والحفاظ على الواجهة البحرية للإسكندرية تمثل أساس التعامل مع المنشآت المقامة على طريق الكورنيش، بما يضمن تحقيق التوازن بين الأنشطة الاستثمارية وحق المواطنين في الاستمتاع بالمشهد البحري.

وتأتي أعمال الإزالة بمنطقة سبورتنج استكمالًا للإجراءات التي اتخذتها المحافظة مؤخرًا، والتي تضمنت إزالة إحدى المنشآت بمنطقة كامب شيزار عقب انتهاء مدة تعاقدها، بما يعكس توجه المحافظة نحو إعادة الانضباط للواجهة البحرية وفتح مساحات الرؤية المباشرة على البحر.

وأشار المحافظ إلى أن كورنيش الإسكندرية يمثل متنفسًا عامًا لأهالي المدينة وزائريها، وأحد أهم معالمها وهويتها، مؤكدًا استمرار المحافظة في مراجعة أوضاع المنشآت المقامة على مواقع الكورنيش، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المنشآت التي انتهت تعاقداتها، بما يحقق المصلحة العامة ويحسن الصورة البصرية للواجهة البحرية.

ووجّه محافظ الإسكندرية الجهات التنفيذية المختصة باستمرار العمل على إزالة كافة العناصر التي تحجب الرؤية وإعادة المواقع إلى الصورة التي تسمح بفتح المجال البصري أمام المواطنين، بما يتوافق مع رؤية المحافظة لتطوير الواجهة البحرية والحفاظ على الطابع الحضاري والجمالي للمدينة.

وأكد محافظ الإسكندرية أن المحافظة حريصة على تحقيق التوازن بين الأنشطة الاستثمارية والخدمية من جانب، والحفاظ على حق المواطنين في الاستمتاع بالواجهة البحرية دون عوائق من جانب آخر.

جاء ذلك بحضور  محمد صلاح السكرتير العام للمحافظة والدكتور محمود عيسى السكرتير العام المساعد وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.