النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 01:05 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد عبد الجواد: «مستقبل وطن» مستمر في دوره الخدمي والنزول للشارع بجميع المحافظات بعد خفض أعداد القبول.. تحرك برلماني لحل أزمة طلاب طب جامعة شرق بورسعيد موعد إعلان الزمالك تعيين حسام الزناتي مديرا رياضيا أيمن أشرف: غياب ياسر إبراهيم مؤثر على دفاع الأهلي.. وياسين مرعي مش جاهز محمد بركات: جماهير الأهلي مش مبسوطة.. وعمر جابر الأفضل خالد الغندور يكشف تحرك الزمالك لمنع إيقاف القيد الأهلي يدرس إعادة منصب المدير الرياضي وترشيح وائل جمعة هجرس: كلمة السيسي رسالة لكل مسؤول.. الكفاءة أساس بناء مؤسسات الدولة في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ..وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يلتقيان شيوخ القبائل والعائلات وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ... النائب إيهاب وهبة: معايير اختيار كوادر الدولة تعزز الموضوعية وتكافؤ الفرص لدعم مليون ونصف مواطن.. «مستقبل وطن» يمد مستشفيات جامعة بنها بالمستلزمات الطبية بيراميدز يخطف فوزًا مثيرًا أمام الشرقية إنبي ويعتلي صدارة الدوري

عربي ودولي

نهى إبراهيم تؤكد أهمية دور لجنة الأمل وتدعو إلى تكثيف الجهود لدعم برامج العودة الطوعية للسودانيين

أكدت الأستاذة نهى محمد إبراهيم، نائب رئيس لجنة النقل بلجنة الأمل للعودة الطوعية للسودانيين ، أهمية الدور الذي تضطلع به اللجنة في تسهيل إجراءات عودة السودانيين الراغبين في العودة إلى وطنهم، داعية إلى تكثيف جهود الشركاء والجهات الداعمة لضمان استمرار برامج العودة الطوعية وتوسيع نطاقها خلال المرحلة المقبلة.

وقالت نهى إبراهيم ، في تصريحات صحفية اليوم بمقر التفويج بمنطقة عابدين بالقاهرة، إن اللجنة تواصل أداء رسالتها الإنسانية والوطنية من خلال تنظيم وتسهيل عمليات تفويج السودانيين من مختلف المحافظات المصرية، مشيرة إلى الإقبال المتزايد من أبناء الجالية على العودة إلى السودان للمشاركة في مرحلة إعادة الإعمار والبناء، وترسيخ دعائم الاستقرار وتجسيد معاني الانتصار.

وأشادت بالدعم الذي تقدمه السفارة السودانية بالقاهرة، لا سيما في ما يتعلق بتوفير وثائق السفر الاضطرارية، مثمنة كذلك جهود القنصليتين السودانيتين في الإسكندرية وأسوان وما تقدمانه من تسهيلات أسهمت في إنجاح عمليات التفويج بالتنسيق مع أعضاء اللجنة.

كما أعربت عن تقديرها للجهات المختصة بالحكومة المصرية لما تبديه من تعاون وتسهيلات أسهمت في انسياب عمليات العودة الطوعية، مؤكدة أن هذا التعاون يعكس عمق العلاقات الأخوية بين مصر والسودان.

وأشارت إلى الدور الكبير الذي يقوم به رئيس لجنة الأمل للعودة الطوعية، المهندس محمد وداعة، في بناء شراكات فاعلة مع الجهات الداعمة، بما يسهم في تعزيز واستدامة برنامج العودة الطوعية للسودانيين من مختلف الدول، ويضمن استمرار تقديم الدعم للعائدين إلى أرض الوطن.