النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 05:42 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي

نظم مكتب شؤون البيئة بالوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط، بالتعاون مع القسم الزراعي بالوحدة المحلية، ندوة توعوية بعنوان "تشجيع زراعة الأشجار وأهميتها"، تنفيذاً لتوجيهات اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، وتحت إشراف الكيميائية أماني صلاح، مدير عام الإدارة العامة لشؤون البيئة بمحافظة قنا، وضمن جهود المحافظة المستمرة لتنفيذ المبادرة الرئاسية "100 مليون شجرة".

وأوضحت أماني صلاح، مدير الإدارة العامة لشؤون البيئة، أن الندوة برعاية ممدوح أحمد عباس، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط، والتي تناولت التعريف بأهداف المبادرة الرئاسية، وأهمية التوسع في زراعة الأشجار لما لها من دور محوري في تحسين جودة الهواء، والحد من آثار التغيرات المناخية، والحفاظ على البيئة، فضلًا عن تعزيز المشاركة المجتمعية وتشجيع المواطنين والجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني على الإسهام في زيادة الرقعة الخضراء، دعمًا لجهود الدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأشارت صلاح، إلى أن الندوة شهدت حضورًا مميزًا من ممثلي الجهات التنفيذية والجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني، إلى جانب عدد من المواطنين، مؤكدة أهمية تكامل الجهود بين مختلف الجهات لنشر الوعي البيئي، وترسيخ ثقافة التشجير، وتعظيم الاستفادة من المبادرة الرئاسية بما يسهم في توفير بيئة صحية ومستدامة للأجيال القادمة.