النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:27 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

حوادث

طعنه ثم أشعل النيران فيه.. المؤبد لمندوب تسويق في جريمة قتل مروعة بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الخامسة، بالسجن المؤبد لمندوب تسويق، بعد إدانته بقتل شخص عمداً مع سبق الإصرار والترصد، بعدة طعنات بسلاح أبيض "مطواة"، قبل أن يشعل النيران به وبمنزله بإستخدام مادة "الجازولين"، كما حاز علي سلاح أبيض دون ترخيص، ومادة معجلة للإشتعال بقصد الإعتداء، وذلك إثر خلافات سابقة بينهما، بدائرة مركز شرطة الخانكة، بمحافظة القليوبية.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد عبد الواحد بحيري، وعضوية المستشارين شريف محمد السباعي، محمد أحمد دوير، وأمانة السر كمال جاويش.

أحالت النيابة العامة المتهم "أيمن ظ ش ع" - السن 54 - المهنة مندوب تسويق بشركة تأمين - العنوان: شارع الأربعين منشية الجبل الاصفر مركز الخانكة، في القضية رقم 13624 /2024 جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم 3111 لسنة 2024 كلي شمال بنها، لأنه في يوم 2023/9/16 بدائرة مركز شرطة الخانكة، بمحافظة القليوبية، قتل عمداً المجنى عليه / ظريف شرقاوي عبد الشهيد مع سبق الإصرار بأن عقد العزم وبيت النية على ذلك إثر وجود خلافات سابقة فيما بينهم توجه إلى حيث أيقن المجني عليه، وما أن ظفر به حتى سدد له عدة طعنات في أماكن متفرقة بجسده مستخدما سلاح أبيض "مطواة" أعده لذلك الغرض محدثت إصابته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي والتي أودت بحياته قاصداً إزهاق روحه.

وإستطرد أمر الإحالة أنه قد اقترنت تلك الجناية بجناية أخرى أنه في نفس ذات الزمان والمكان أنه وضع النار عمداً بالمنزل الخاص بالمجني عليه "ظريف شرقاوي عبد الشهيد" وذلك بأن سكب مادة معجلة للاشتعال " الجازولين" علي المجني عليه ومحتويات الغرفة محل معيشته وأوصلهما بمصدر حراري ذو لهب مكشوف، فامتدت النيران للغرفة وأحرقته على النحو المبين بالأوراق وتقرير الأدلة الجنائية.

وتابع أمر الإحالة أنه أحرز بغير ترخيص سلاحاً أبيض "مطواة".

وأختتم أمر الإحالة أنه أحرز أداة "جازولين" مما تستخدم في الإعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.