النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:26 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

إعلام الغربية يناقش الأمن الدوائي.. ويؤكد: الحق في الدواء ركيزة للأمن القومي

نظمت إدارة إعلام الغربية، التابعة للهيئة العامة للاستعلامات، ندوة توعوية بعنوان "الحق في الدواء.. أمن قومي"، برعاية السفير علاء الدين يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، وتوجيهات اللواء الدكتور تامر شمس الدين رئيس قطاع الإعلام الداخلي، بهدف تعزيز الوعي بأهمية الأمن الدوائي ودعم الثقافة الصحية.

استهل الندوة، الإعلامي حازم عبد الصمد، مؤكدًا دور الهيئة في نشر الوعي بالقضايا الوطنية، فيما استعرض الدكتور هاني دنيا، نقيب صيادلة الغربية، أهمية توفير دواء آمن وفعال وعالي الجودة، مشيرًا إلى جهود الدولة في توطين صناعة الدواء، وتأمين المخزون الاستراتيجي، وتطوير المنظومة الرقابية والتشريعية ضمن رؤية مصر 2030.

وأكد حسن حلمي، نقيب الفلاحين، أهمية الاهتمام بصحة الحيوان لما لها من تأثير مباشر على صحة الإنسان، مطالبًا بتكثيف التوعية بمرض الحمى القلاعية.

وأوصت الندوة بتعزيز التصنيع المحلي، وتشديد الرقابة على تداول الأدوية، وترشيد استخدامها، ومواجهة الشائعات، مع استمرار التعاون بين المؤسسات الإعلامية والقطاع الصحي.

أعد الندوة وقدمها حازم عبد الصمد، والسيد سعد الله، ووفاء عبد العليم، تحت إشراف محمد عبده مدير إدارة إعلام الغربية، وبمتابعة الدكتورة شيماء آغا مدير عام إعلام وسط الدلتا.