النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:44 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بقائي: الرد الأمريكي على مقترح فتح مضيق هرمز خلال 7 أيام ”غير كاف” خلافات عائلية تشعل مشاجرة بسلاح ناري في شبرا الخيمة.. والأمن يضبط المتهمين رئيس سموحة يجتمع بقطاع الناشئين: العدالة أساس التقييم وأبناء الأعضاء أولوية محافظ بني سويف يصدر قراراً بترقية 250 ومنح حافز 5% لـ 325 من العاملين وآخر يخص 348 معلم مد أجل الحُكم على القاضي المُزيف و 4 آخرين لانتحاله صفة والنصب على المواطنين بعد سنوات من الغياب.. فضل شاكر يصل الرياض استعدادًا لحفل «عودة الغايب» 100 ألف لكل ضحية.. رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث طريق أسيوط الغربي تفوق طفيف لباريس بلغة الأرقام.. من يحسم المواجهة رقم 16 بين برشلونة وباريس سان جيرمان؟ سهير المرشدي ورياض الخولي وأحمد بدير وحنان مطاوع أبرز حضور مؤتمر مهرجان شرم الشيخ المسرحي السعودية تعلن اعتراض صاروخ حوثي باتجاه الرياض 700 مليون قدم مكعب يوميًا من غاز أفروديت.. هل تذهب للسوق المصرية أم لإعادة التصدير؟ قبل اتفاقات الغاز بالإسكندرية.. خلاف بين قبرص وشيفرون على زيادة رسوم نقل غاز أفروديت 3 أضعاف

تقارير ومتابعات

سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا

أقامت سفارة الهند بالقاهرة، احتفالية خاصة لتكريم السيدة أميرة أحمد فهمي، بمناسبة فوزها بـ”جائزة رئيس الوزراء للمساهمة المتميزة في تعزيز وتطوير اليوجا لعام 2025”، تقديرًا لدورها البارز في نشر ثقافة اليوجا وتطوير ممارستها في مصر.

وشهدت الاحتفالية تكريم أميرة فهمي باعتبارها أول شخصية مصرية، والوحيدة حتى الآن، التي تنال هذا التكريم العالمي المرموق، في إنجاز يعكس الانتشار المتزايد لرياضة اليوجا في مصر، ويجسد عمق العلاقات الثقافية والروابط التاريخية التي تجمع بين الشعبين المصري والهندي.

وفي كلمته، هنأ سعادة السفير سوريش كيه. ريدي، سفير الهند لدى مصر، السيدة أميرة فهمي على هذا الإنجاز، مؤكدًا أن “جائزة رئيس الوزراء لليوجا” تُعد من أرفع الجوائز التي تمنحها الحكومة الهندية لتكريم الأفراد والمؤسسات داخل الهند وخارجها ممن أسهموا بجهود متميزة في تعزيز ونشر اليوجا. كما دعا ممارسي اليوجا والمؤسسات المصرية المعنية إلى المشاركة في الدورات المقبلة للجائزة، مشددًا على أهمية اليوجا في تعزيز الصحة البدنية، وتحقيق التوازن النفسي، وترسيخ الانسجام الداخلي.

من جانبها، استعرضت السيدة أميرة أحمد فهمي مسيرتها الممتدة لأكثر من ثلاثين عامًا مع اليوجا، ووصفتها بأنها “رحلة غيرت مسار حياتها”، مؤكدة أن هذه الممارسة كان لها أثر بالغ في تطوير حياتها الشخصية والمهنية.
كما أعربت عن امتنانها لأساتذتها وموجهيها، مجددة التزامها بمواصلة نشر القيم الإنسانية لليوجا، وفي مقدمتها الصحة والاتزان والترابط بين الشعوب.

وتضمن الحفل أيضًا تكريم الفائزين في مسابقة “صورتك المفضلة وأنت تمارس اليوجا” التي نظمتها السفارة، فيما شهدت الاحتفالية مشاركة مميزة لـ20 طفلًا من أكاديمية “دونزي للفنون”، الذين قدموا للسفير سوريش كيه. ريدي ست لوحات بورتريه أبدعوها خصيصًا له، تعبيرًا عن مشاعر الصداقة والتقدير.

واختُتمت الاحتفالية بعروض توضيحية لليوجا وفقرات ثقافية متنوعة احتفاءً بالتراث الهندي، في أجواء عكست عمق التبادل الثقافي بين البلدين.

وفي ختام الفعالية، تقدمت سفارة الهند بالقاهرة بخالص التهنئة للسيدة أميرة أحمد فهمي على هذا الإنجاز الدولي، مؤكدة تقديرها لكافة الشركاء والمشاركين الذين يساهمون في نشر ممارسة اليوجا وتعزيز العلاقات الثقافية بين الهند ومصر.