النهار
الأحد 19 يوليو 2026 09:52 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حزب الله والحرس الثوري الإيراني.. تحالف استراتيجي أم امتداد تنظيمي؟ روبيو يلتقي عون ويشيد بـ”المضي قدماً نحو السلام” رسائل بالنار.. لماذا نقلت طهران ضرباتها إلى الخليج والأردن؟ جايبلها عرسان أجانب.. ضبط أب ووسيط للتعرف لإجبار فتاة على الزواج مقابل المال بالغربية خلف اللقطات المتداولة.. تفاصيل جديدة تكشف ما جرى لأب ونجله في طوخ تأجيل عقوبات مخالفات تغطية مونديال 2026.. وإنذار أخير للإعلاميين والقنوات المخالفة ترامب يدعو الجمهوريين لإضافة إيران إلى مشروع قانون العقوبات على روسيا بهجة وفرحة في أولى حفلات الفوم للأطفال بنادي سموحة بنك الإسكندرية يفوز بجائزة ”أفضل بنك في خدمات التجزئة المصرفية في مصر لعام 2026” من Euromoney لقاء مفتوح مع اللواء وليد السيسي بمكتبة الإسكندرية مصرع شخص وإصابة اثنين في تصادم سيارتي ربع نقل بطريق الإسماعيلية الصحراوي ”تجارب نسائية في الصحافة والإعلام” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب

المحافظات

تموين بورسعيد يداهم محلًا تجاريًا ويضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة قبل بيعها للمواطنين

ضبطت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة بورسعيد كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل أحد المحال التجارية الكبرى بحي الزهور، خلال حملة رقابية مكبرة استهدفت إحكام الرقابة على الأسواق والتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المتداولة، وذلك في إطار جهود حماية صحة المواطنين ومواجهة الغش التجاري.

وأسفرت الحملة عن ضبط مشروبات غازية متنوعة، وعصائر معبأة، ومقرمشات وسناكس مخصصة للأطفال، وعبوات كاتشب ومصنعات غذائية، إلى جانب حلويات شرقية بسبوسة جاهزة، تبين أن بعضها منتهي الصلاحية، بينما تبين أن البعض الآخر غير صالح للاستهلاك الآدمي أو مجهول الصلاحية.

وجرى التحفظ على جميع المضبوطات لحين صدور قرار النيابة العامة بإعدامها، كما حُرر محضر قانوني ضد صاحب المنشأة التجارية المخالفة، لمخالفته أحكام القانون رقم 281 لسنة 1994 بشأن قمع الغش والتدليس، وأُحيلت الواقعة إلى النيابة المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد استمرار حملاتها الرقابية على الأسواق والمحال التجارية، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تتعلق بتداول سلع غير صالحة للاستهلاك، داعية المواطنين إلى مراجعة تاريخ الصلاحية المدون على المنتجات الغذائية قبل شرائها، والإبلاغ عن أي مخالفات حفاظًا على الصحة العامة.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ بورسعيد، وبتوجيهات محمد حلمي أحمد مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية، وبإشراف أماني مسعد صقر وكيل المديرية، وقادها ميدانيًا هاني شاكر مدير إدارة تموين غرب بورسعيد، وحاتم ماهر كبير مفتشي الإدارة.