النهار
السبت 15 أغسطس 2026 10:18 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

المحافظات

محافظ قنا يستجيب لمطالب المواطنين.. نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي

وجه اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، بالاستجابة لمطالب الأهالي بمركز قوص، بشأن نقل موقف سيارات "البيك أب" (الكبوت) الخاص بقريتي "المسيد والكلالسة" إلى موقعه الجديد بمنطقة النفق على طريق المقربية، لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

وفي السياق، تابع الدكتور علاء شاكر، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص، صباح اليوم، برفقة رجال إدارة مرور قنا، عملية نقل الموقف، عقب نقله من منطقة "المطافي" المجاورة للمدرسة الثانوية الصناعية بنات ومدرسة قوص الثانوية العسكرية بنين، والتي تشهد كثافة سكانية وضغطًا مروريًا حادًا بوقوعها بين مطالع ومنازل كوبري مزلقان السكة الحديد وبجوار كثافة سكانية حيوي إلى مجمع المواقف بالناحية الشرقية.

وأشار رئيس المركز، إلى أن هذا الإجراء يأتي استجابةً فورية لشكاوى الأهالي وبناءً على توجيهات الدكتور مصطفى ببلاوي، محافظ قنا، مؤكدًا أنه نظرًا لمطالب الأهالي للعوة إلى الموقع السابق بسبب بعد المسافة نسبيًا، فقد وجه محافظ قنا، بسرعة دراسة بدائل ومواقع مقترحة تضمن راحة المواطنين، وقد استقر الرأي على اختيار منطقة النفق من الناحية البحرية للمدينة كموقف بديل

وأوضح شاكر، أنه تقرر على السيارات القادمة من كوبري المخزن باتجاه طريق النصر، أن تنعطف يمينًا باتجاه محطة رفع صرف الشرفاء، ثم الدوران يسارًا وصولًا إلى الموقف البديل بمنطقة النفق، مؤكدًا أن هذا القرار نجح في تحقيق معادلة متوازنة، حيث ساهم في فك الاشتباك المروري وتحقيق السيولة الكاملة بمنطقة المطافي، وفي الوقت نفسه راعى البعد الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين دون تحميلهم أي أعباء مالية أو مشقة إضافية.

وفي السياق ذاته، وجه الدكتور علاء شاكر رئيس الوحدة المحلية مسؤولي إدارة المواقف بالتواجد الميداني المستمر بالمنطقة لرصد أي معوقات أو مشكلات قد تظهر على أرض الواقع، مؤكدًا على سرعة توفير كافة الخدمات اللوجستية اللازمة للموقع الجديد لضمان سير العمل وانتظام حركة نقل الركاب بكل سهولة ويسر.