النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:44 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي فرص الاستثمار في المياه والسياحة والطاقة جامعة مصر للمعلوماتية تعلن الفرق الفائزة في هاكاثون الذكاء الاصطناعي للتعليم بجوائز 450 ألف جنيه المصرية للاتصالات تحصد جائزة أسرع إنترنت ثابت في شمال أفريقيا خلال النصف الأول من 2026 وزير الداخلية يعلن استحداث تخصصي الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بأكاديمية الشرطة قيمتها 600 مليون جنيه..النيابة العامة تنهي إخلاء ساحة مركبات بالدقي وتعيد أرضها إلى الدولة ندوات توعوية بمدارس الأقصر لمواجهة التنمر والعنف والتحرش وزواج الأطفال وزير التخطيط: إعداد المقترح النهائي لآلية ضمان تمويل مشروعات البنية التحتية وزير التخطيط: 26.4 مليار دولار قيمة 5 اتفاقيات تمويلية مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة بعد عام من توقيعها.. هل فشلت خطة ترامب بشأن غزة ؟ سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات

تكنولوجيا وانترنت

رئيس هيئة البريد داليا الباز: العاملون بالبريد هم ”الجيش الأخضر”.. والإنتاج مفتاح زيادة العوائد الاستثمارية

أكدت الأستاذة داليا الباز، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أن العاملين بالبريد هم "الجيش الأخضر" الذي تعتمد عليه الهيئة في تنفيذ خطط التطوير وتحقيق مستهدفاتها، مشددة على أن العنصر البشري سيظل الركيزة الأساسية في جميع مشروعات التطوير التي تشهدها الهيئة.

جاء ذلك خلال لقاء تواصل مفتوح جمع قيادات الهيئة ومديري العموم ورؤساء القطاعات بالمناطق و الخدمات البريدية على مستوى الجمهورية، بحضور الاستاذ جاد محمد رئيس النقابة العامة للعاملين بالبريد وأعضاء مجلس إدارة النقابة العامة، للإعلان عن منظومة تقييم الاداء والمستهدفات الإنتاجية الجديدة، وشرح اجراءات ضوابط وآليات تطبيقها.

وأكدت الاستاذة داليا الباز رئيس الهيئة أن اللقاء يأتي في إطار الحرص على استمرار التواصل المباشر مع العاملين والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم، مشيرة إلى أن القيادات الحاضرة وأعضاء النقابة يمثلون حلقة الوصل بين الإدارة والعاملين، ويحملون مسؤولية نقل الرسائل وشرح تفاصيل المنظومة الجديدة لجميع الزملاء، والاستماع إلى ملاحظاتهم بما يحقق العدالة والشفافية.

وشددت الاستاذة داليا الباز على أن المنظومة الجديدة تشمل جميع العاملين بمختلف القطاعات، بما يضمن تحقيق العدالة، مؤكداً أن المنظومة مرتبطة بالخطة الاستراتيجية للهيئة، بحيث ينعكس كل جهد إضافي وزيادة في حجم الأعمال بصورة مباشرة بما يحقق اهداف الهيئة.

وأوضحت أن المنظومة تعتمد على مؤشرات أداء واضحة تشمل الجانبين المالي والإداري، وترتكز على قياس معدلات الإنجاز، ونسب النمو، وزيادة عدد العمليات والخدمات المقدمة، بما يسهم في تحسين جودة الأداء ورفع كفاءة التشغيل.

وأضافت الاستاذة داليا الباز رئيس مجلس ادارة الهيئة أن العامل سيصبح على دراية مباشرة بالمستهدفات المطلوب تحقيقها، بما يعزز ثقافة الإنجاز ويحفز الجميع على زيادة الإنتاج، مؤكدة على اهمية زيادة حجم العمليات والشحنات التي يتم إنجازها وتسليمها للعملاء، فى اطار منظومة متكاملة تحقق مصلحة العاملين، وتعززأداء الهيئة، و ترتقى بمستوي الخدمة المقدمة للعملاء.

وأكدت أن الهدف الأساسي من المنظومة هو تحقيق الرضا الوظيفي، واستيعاب ضغوط العمل، إلى جانب دعم الموارد الاستثمارية للهيئة، مشيرة إلى أن المنظومة تعتمد على ضوابط ومعايير إنتاجية واضحة، كما أنها قابلة للتقييم والتطوير والتعديل بما يتناسب مع نتائج التطبيق العملي الفعلي.

وأعلنت رئيس الهيئة أنه سيتم إجراء تقييم شامل للمنظومة بعد مرور ستة أشهر من بدء تطبيقها، للاستفادة من الملاحظات والمقترحات وإدخال أي تعديلات تسهم في تحقيق أفضل النتائج.

وفيما يتعلق بالرعاية الصحية، اوضحت الاستاذة داليا الباز أن هذا الملف يأتي على رأس أولويات الهيئة، مشيرة إلى أهمية الرعاية الطبية، مع تشديد الرقابة على توجيهها لمستحقيها، لضمان تقديم خدمة صحية تليق بالعاملين وأسرهم، مؤكدة: "لن أسمح بأي تقصير في الرعاية الصحية للعاملين"، موكدة استمرار الاستفادة من منظومة الرعاية الطبية للعاملين المحالين الي المعاش لمدة عامين بعد خروجهم علي المعاش بدلاً من عام واحد، إلى جانب اعتماد صرف 30 ألف جنيه لأسرة الزميل الذي يتوفى أثناء الخدمة.

وفى اطار تحسين الاوضاع المعيشية للعاملين أشارت رئيس الهيئة الى استمرار دعم دخول العاملين من خلال تعزيز بند غلاء المعيشة، وذلك فى اطار توجه الدولة لتحسين المستوي المعيشى للعاملين، كما أعلنت اعتماد صرف مكافأة نهاية الخدمة للوظائف التكرارية بما يعادل شهرين اعتبارًا من 1 يوليو 2026، مع إقرار مستويات أعلى للمكافأة للوظائف الإشرافية والقيادية وفقًا للمسؤوليات الوظيفية وطبيعة كل مستوى تنظيمي، بما يحقق التوازن بين الأعباء الوظيفية ومستحقات نهاية الخدمة، وفقا للضوابط و الاطر المنظمة لتلك المكافاة.

وفيما يخص صندوق الولاء و الانتماء، أوضحت أن الصندوق يخضع لقانون ولوائح مستقلة، وله مجلس إدارة ورئيس مختص بإدارته، ولا يندرج ضمن الاختصاصات المباشرة لرئيس مجلس إدارة الهيئة، مؤكدة احترام الهيئة الكامل للأطر القانونية المنظمة لعمله موجها رئيس مجلس إدارة الصندوق بسرعة التواصل مع العاملين والعمل على تقديم افضل الممارسات و الاجراءات المتعلقة بالصندوق.

كما شددت على أهمية مناقشة قضايا العمل عبر القنوات المؤسسية الرسمية، مؤكدة أن وسائل التواصل الاجتماعي ليست المنصة المناسبة لتناول الموضوعات الإدارية والتنظيمية الخاصة بالعمل، حفاظًا على دقة المعلومات وتحقيقًا للمصلحة العامة واتساقاً مع ميثاق السلوك الوظيفي.

واختتمت رئيس الهيئة اللقاء بتوجيه الشكر لجميع العاملين على جهودهم وتفاعلهم مع خطوات تطوير منظومة العمل، مؤكدة أن المرحلة المقبلة تستهدف بناء ثقافة جديدة تقوم على الإنتاج، والشفافية، والعدالة، وتحفيز الأداء، بما يعود بالنفع على العاملين والهيئة والعملاء على حد سواء.