النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 09:58 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

المحافظات

محافظ الإسكندرية 10 مليون جنية تكلفة رصف وتطوير ”شارع الفتح” بالعجمي بتكلفة

في إطار خطة محافظة الإسكندرية الاستراتيجية لرفع كفاءة شبكة الطرق والشرايين المرورية وتطوير البنية التحتية، أطلق المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية
اشارة بدء أعمال رصف وتطوير "شارع الفتح" بنطاق حي العجمي، بتكلفة مبدئية بلغت 10 مليون جنيه، وذلك ضمن المشاركة المجتمعية التي تتبناها المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد المهندس أيمن عطية أن المشروع يضع حداً لمعاناة أهالي المنطقة التي استمرت لأكثر من 12 عاماً، في إطار حرص المحافظة على تطوير المحاور الحيوية التي تخدم المناطق الأكثر احتياجاً للتطوير. ويُعد شارع الفتح شرياناً حيوياً استراتيجياً يمثل حلقة الوصل الرئيسية بين الطريق الدولي الساحلي ومدخل الإسكندرية - مطروح، ويأتي تطويره ليخدم كثافات مرورية عالية ويحقق سيولة ملموسة لمستخدمي الطريق.

ويشمل المشروع تنفيذ أعمال الرصف المتكاملة وتطوير المرافق بطول 650 متراً وعرض 20 متراً، ومن المقرر الانتهاء من كافة الأعمال خلال 4 أشهر، ليصبح محوراً مرورياً نموذجياً.

وفي هذا الصدد، أضاف المهندس أيمن عطية: "إن تطوير شارع الفتح ليس مجرد أعمال رصف تقليدية، بل هو تحويل للشارع إلى محور حيوي يخدم الحركة المرورية الاستراتيجية، وقد وجهنا بأن تشمل الأعمال تطوير المرافق بالكامل قبل الرصف لضمان استدامة الطريق".

كما شدد المحافظ على الشركات المنفذة بضرورة الالتزام الكامل بالجدول الزمني المحدد لإنهاء الأعمال، مع مراعاة أعلى معايير الجودة لضمان استدامة الخدمة ومنع الحاجة لأي أعمال حفر مستقبلاً، مؤكداً أن هذه الأعمال تأتي استكمالاً لسلسلة من المشروعات التي يشهدها حي العجمي لتطوير شبكة الطرق والمحاور الرئيسية.

جاء ذلك بحضور المهندس عبدالله سعداوى ضيف الله عضو مجلس الشيوخ.