النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 09:46 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بالمنصورة الجديدة يكرم أوائل الثانوية العامة في الدقهلية ودمياط وكفر الشيخ والغربية التعليم العالي: جاهزية متكاملة للمنشآت الرياضية لاستضافة منافسات «القاهرة 2026» 55 ألف دولار لكل طفل.. لماذا تدفع سنغافورة للأسر مقابل الإنجاب؟ مفتي الجمهورية يتابع استعدادات مؤتمر «التحديات الأسرية» قبيل انطلاقه “الصحفيين” تثمن اعتذار السفارة الأمريكية لـ ”هايدي الدسوقي”.. وتؤكد على حماية حقوق الصحفيين «جوائز الدولة.. الواقع والمأمول».. مائدة مستديرة بنقابة الصحفيين الثلاثاء 1 سبتمبر بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. معرض لمواهب أبناء الصحفيين وتكريم المشاركين في ختام ورشة الرسم قيادات الداخلية اليمنية : جاهزية عالية وقرار أمني موحد.. والجبهة الداخلية مستعدة لمعركة استعادة الدولة ناجي الشهابي: المعارضة الوطنية ليست خصومة مع الدولة.. ونحن مع الدولة ولسنا مع كل حكومة مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة

حوادث

أنقذ الأرواح ودفع حياته ثمناً.. القليوبية تودع بطل حريق منشأة ناصر بجنازة مهيبة

شيع المئات من أهالي قرية نامول بمدينة طوخ في محافظة القليوبية، جثمان الشهيد أمين الشرطة محمود أحمد، الذي توفي متأثر بإصابته البالغة التي تعرض لها أثناء مشاركته في أعمال إخماد حريق منشأة ناصر بالقاهرة، وذلك في جنازة مهيبة تقدمها مساعد وزير الداخلية لمديرية أمن القليوبية، وعدد من القيادات الأمنية، إلى جانب أفراد أسرته وزملائه، وسط حالة من الحزن الشديد.

وانطلقت مراسم تشييع الجثمان من مسجد في قرية نامول عقب أداء صلاة الجنازة، حيث حرص المشيعون على توديع الشهيد بالدعاء، مؤكدين اعتزازهم بما قدمه من تضحيات خلال أداء واجبه في حماية المواطنين ومواجهة الحريق.

وكان أمين الشرطة قد نقل إلى مستشفى الشرطة لتلقي العلاج عقب إصابته في الحريق، وظل يتلقى الرعاية الطبية داخل غرفة العناية المركزة لعدة أيام، قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثر بإصابته.

وبوفاة الشهيد محمود أحمد، ارتفع عدد ضحايا حريق منشأة ناصر إلى خمسة، بينهم اللواء محمد شربيني مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، وضابط وأمين شرطة وموظف بوزارة الكهرباء، الذين لقوا مصرعهم أثناء التعامل مع الحريق.

وتواصل الجهات المختصة التحقيق في ملابسات الواقعة، فيما تتواصل مراسم العزاء وسط حالة من الحزن بين أسرة الشهيد وزملائه وأهالي القليوبية.