النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 01:44 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

رياضة

قرار عاجل من حسام حسن بشأن لاعبي الدوري الممتاز والمحترفين:-

استقر حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، على توسيع دائرة خياراته الفنية خلال المرحلة المقبلة، عبر وضع عدد من العناصر الجديدة تحت المجهر؛ تمهيداً للاستعانة بجهودهم وضمهّم لصفوف 'الفراعنة' في المعسكرات القادمة، ضمن خطة شاملة لتجديد دماء الفريق وضخ عناصر شابة.

"وفي هذا الصدد، دشّن 'العميد' نظاماً رقابياً جديداً يرتكز على المتابعة الميدانية الدقيقة لمباريات الدوري الممتاز بالتوازي مع منافسات دوري المحترفين (القسم الثاني أ)؛ لضمان رصد وتنقيب كافة المواهب المتاحة، والوصول إلى أفضل العناصر القادرة على تدعيم صفوف الفراعنة والمساهمة في طفرة التجديد المنتظرة.

"وفي سياق متصل، استقر مسؤولو الاتحاد المصري لكرة القدم (الجبلاية) ورابطة الأندية المحترفة، بشكل مبدئي، على إيقاف مسابقة الدوري الممتاز يوم 20 سبتمبر المقبل؛ وذلك لمنح حسام حسن المساحة الزمنية الكافية لإقامة معسكر المنتخب الوطني، وتأتي هذه الترتيبات في إطار التحضيرات لملفات ما بعد المشاركة المونديالية، عقب وداع الفراعنة لكأس العالم 2026 من دور الـ16 بخسارة دراماتيكية أمام الأرجنتين (2-3) في مباراة أثارت لغطاً تحكيمياً واسعاً.

"ويأتي هذا المعسكر التحضيري كأولى خطوات 'الفراعنة' عقب انتهاء مشوارهم المونديالي، حيث يستعد المنتخب الوطني لقص شريط منافسات الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2027؛ إذ يستهل الفريق مشواره في دور المجموعات بمواجهة قوية أمام نظيره الأنجولي خلال شهر سبتمبر المقبل.

وجاءت هذه الترتيبات بعد أن وضعت القرعة الفراعنة على رأس المجموعة الثانية رفقة كل من أنجولا ومالاوي وجنوب السودان، حيث يتطلع المنتخب الوطني لحسم بطاقة العبور مبكراً نحو النهائيات القارية المقرر إقامتها في صيف عام 2027، وتحديداً في الفترة الممتدة بين 19 يونيو و17 يوليو.