النهار
السبت 15 أغسطس 2026 09:10 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

رياضة

سلتيك يراقب إمام عاشور.. والأهلي يتحرك لتأمين نجمه بعقد جديد بعد التألق المونديال

امام عاشور
امام عاشور

دخل نادي سلتيك الاسكتلندي دائرة الأندية المهتمة بالحصول على خدمات إمام عاشور، لاعب وسط الأهلي ومنتخب مصر، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، بعدما لفت الأنظار بمستواه المميز مع الفراعنة في بطولة كأس العالم 2026، ليصبح أحد أبرز الأسماء المطروحة على طاولة الأندية الأوروبية في الفترة الحالية.

وكشفت تقارير صحفية اسكتلندية أن مسؤولي سلتيك بدأوا بالفعل في جمع المعلومات الخاصة باللاعب، سواء فيما يتعلق بوضعه التعاقدي مع النادي الأهلي أو مطالبه المالية، كما جرى تواصل مبدئي مع وكيل اللاعب لاستطلاع إمكانية إتمام الصفقة حال موافقة جميع الأطراف.

وترى الإدارة الفنية للنادي الاسكتلندي أن إمام عاشور يمتلك الإمكانيات التي تؤهله لتقديم الإضافة لخط وسط الفريق، خاصة أنه يتميز بالقدرة على اللعب في أكثر من مركز، إلى جانب امتلاكه شخصية قوية داخل الملعب، وهو ما ظهر بوضوح خلال مشاركته مع منتخب مصر في منافسات كأس العالم.

وجاء اهتمام سلتيك بعد الأداء اللافت الذي قدمه اللاعب في المونديال، حيث نجح في تسجيل هدفين وقدم مستويات ثابتة ساهمت في زيادة أسهمه داخل سوق الانتقالات، ليصبح محل متابعة من أكثر من نادٍ خارج مصر.

وأشارت التقارير إلى أن القيمة المتوقعة للصفقة قد تصل إلى نحو أربعة ملايين جنيه إسترليني، وهو المبلغ الذي يراه النادي الاسكتلندي مناسبًا لبدء المفاوضات، إلا أن موقف الأهلي يبدو قويًا في ظل ارتباط اللاعب بعقد يمتد حتى عام 2028، وهو ما يمنح إدارة القلعة الحمراء أفضلية في حسم مستقبل اللاعب.

وفي الوقت نفسه، أكدت مصادر داخل الأهلي أن إمام عاشور تلقى اهتمامًا من ناديين آخرين، أحدهما ينشط في الدوري التركي والآخر بالدوري الأمريكي، ما يزيد من المنافسة على ضمه خلال الميركاتو الصيفي.

وفي إطار الحفاظ على أحد أبرز عناصر الفريق، تستعد إدارة الأهلي لفتح ملف تجديد عقد إمام عاشور بعرض مالي جديد، يتضمن راتبًا سنويًا يصل إلى 25 مليون جنيه، بالإضافة إلى حوافز ومكافآت ترفع إجمالي قيمة العقد إلى نحو 33 مليون جنيه في الموسم، في خطوة تهدف إلى تأمين بقاء اللاعب وإغلاق الباب أمام العروض الخارجية