النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 06:39 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ردت أوكرانيا على ما فعلته روسيا في الساعات الأخيرة؟ خيارات ترامب ضد طهران.. من مبيعات النفط إلى مصادرة الأصول الإيرانية في الخارج محمد صلاح عناق مصري تركي بين السياسة والرياضة منصة جديدة تضع شكاوى المستثمرين تحت المتابعة.. ووزير الإستثمار يكشف التفاصيل رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل المستشار محمود أبو الدهب رئيس مجلس الدولة «أزهر بودكاست» يطلق حملة «وُلِدَ الهُدى» احتفاءً بالمولد النبوي الشريف باحث فلسطيني لـ”النهار”: المعركة الاقتصادية في غزة حول القدرة على امتلاك المال والتحكم في حركته «راميدا» تحقق مبيعات 2.1 مليار جنيه بالنصف الأول وتزيد صافي الربح المتكرر 22% محافظ بنى سويف يستقبل السفيره نبيلة مكرم بنك مصر يكرّم الطلاب المتفوقين من 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية التابعة له بتخصصاتها في الصناعات الدوائية والصناعات الغذائية ومواد البناء وسلاسل الإمداد... محافظ القاهرة يكشف موعد انتهاء ترميم سور مجرى العيون قبل انطلاق الموسم.. أزمات متلاحقة تضع الزمالك في مهب الريح وحل أخير مع بيزيرا

حوادث

إغماء مفاجئ لطالبة ثانوية عامة بشبرا الخيمة خلال امتحان الكيمياء.. والإسعاف تنقلها للمستشفى

أصيبت طالبة بالشعبة العلمية علوم بحالة إغماء، وذلك أثناء وجودها داخل لجنة الشهيد محمود كعيب بشبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، خلال أداء امتحانات الثانوية العامة لمادة الكيمياء.

وعلى الفور تم تقديم الإسعافات الأولية للطالبة داخل اللجنة، قبل أن يتم نقلها بواسطة سيارة الإسعاف إلى مستشفى ناصر العام لتلقي الرعاية الطبية، فيما تم اتخاذ الإجراءات اللإزمة للإطمئنان على حالتها الصحية.

ومن جانبه أوضح الدكتور حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، أن 51 ألفًا و553 طالبًا وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية العامة هذا العام داخل 98 لجنة امتحانية على مستوى المحافظة، مؤكدًا رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة الأجهزة التنفيذية والخدمية، والتنسيق المستمر مع مديرية التربية والتعليم والجهات المعنية لضمان حسن سير العملية الامتحانية.

وأكد محافظ القليوبية أن المحافظة لن تدخر جهدًا في توفير كافة الإمكانات اللازمة لإنجاح امتحانات الثانوية العامة، متمنيًا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب، وتحقيق أفضل النتائج التي تكلل جهودهم طوال العام الدراسي.

وأضاف المحافظ أنه تم التنسيق مع مختلف الجهات المعنية لمراجعة اشتراطات السلامة والحماية المدنية داخل اللجان، والتأكد من جاهزية المرافق والخدمات الأساسية، فضلًا عن توفير الرعاية الصحية اللازمة من خلال تواجد طبيب أو زائرة صحية بكل لجنة، وانتشار سيارات الإسعاف بالقرب من مقار الامتحانات للتعامل السريع مع أي حالات طارئة.