النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 01:48 مـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

انتخاب الدكتورة حنان الفتلاوي نائباً لرئيس البرلمان العربي

انتُخبت النائبة الدكتورة حنان الفتلاوي، عضو مجلس النواب العراقي، نائباً لرئيس البرلمان العربي، خلال الانتخابات التي أُجريت ضمن أعمال الجلسة العامة للبرلمان العربي المنعقدة في مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة،.

ويأتي هذا الانتخاب تقديراً لدورها البرلماني المتميز وإسهاماتها في تعزيز العمل البرلماني العربي المشترك، كما يعكس المكانة التي يحظى بها العراق في المحافل العربية والدولية.

وعقب انتخابها، أعربت الدكتورة الفتلاوي عن شكرها لأعضاء البرلمان العربي على ثقتهم، مؤكدةً التزامها بدعم مسيرة العمل البرلماني العربي وتعزيز التعاون بين البرلمانات العربية لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والأمن القومي العربي.

ويُعد انتخابها خطوة مهمة في دعم حضور المرأة العربية في المواقع القيادية، كونها أول سيدة تتولى هذا المنصب في البرلمان العربي منذ أكثر من عشر سنوات.