النهار
الأحد 28 يونيو 2026 09:42 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع ربة منزل حامل وإصابة اثنين في تصادم سيارة أجرة وتوك توك بالفيوم محافظة الإسكندرية تطرح بعض شواطيء غرب الإسكندرية فى مزايدات علنية 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية م. ايمن عطية يبحث سبل التعاون مع مركز الدراسات السكندرية الفرنسي لحماية التراث والنهوض به. مصر للمعلوماتية: خمس تطبيقات ذكية لتحسين الرعاية الصحية لكبار السن والامهات والأطفال والرياضيين تطبيق Twist يرسخ مكانته كمنصة ترفيهية متكاملة ويحتفل بدعم المواهب الصاعدة والتجارب الموسيقية الحصرية البنك المركزي المصري يستضيف لقاءً مصرفيًا بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك «هدايا الرئيس السيسي لجامعة سوهاج.. طفرة صحية غير مسبوقة و7 مستشفيات جامعية في قلب الجمهورية الجديدة» سباحة الماستر بنادي سموحة تحصد المركز الثالث في بطولة هيليوبلس الشروق للأندية رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ كفرالشيخ يتابع انتظام الخدمات والمرافق بمراكز ومدن المحافظة عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة ”تموين البحيرة”: ضبط ٤ محطات لبيعها ٥٦ ألف لتر سولار وبنزين بالسوق السوداء

تقارير ومتابعات

«الشبراوي» يهنئ ”الرئيس” ومؤسسات الدولة والشعب بذكرى ”ثورة 30 يونيو” .. إرادة شعب حافظت على الهوية

تقدم عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، شيخ الطريقة الشبراوية الخلوتية، المهندس محمد عبدالخالق الشبراوي، بخالص التهنئة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، ومؤسسات الدولة المصرية، والشعب المصري، بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو التي عبرت عن إرادة الشعب المصري

وأكد الشبراوي، أن ثورة 30 يونيو لم تكن حدث عابراً أو مجرد تغير سياسي بالنسبة لمصر وللمصريين، بل هي كانت فصلاً جديداً من فصول التاريخ الذي سطرته شعب عريق آثر الحفاظ على هويته وقيمه ومبادئه وأفكاره الوسطية المعتدلة، فكانت الجموع الشعبية التي امتلئت بها الميادين والشوارع في رسالة واضحة وكاشفة أن مصر ستظل للمصريين ولن يستطيع أحد إختطافها والعبث مع شعبها في تقرير مصير دولته، وكانت ثقة الشعب المصري ومازالت وستظل في خير أجناد الأرض للدفاع عن إرادته وصون كرامته درعاً يحمي الحشود المصرية وسيفاً يضرب كل من تسول له نفسه أن يمس هذا الشعب العظيم.

وأضاف الشبراوي، إلى أن ثقة الشعب المصري في قيادته وقواته المسلحة وشرطته كانت ومازالت وستظل مصدر قوة هذا الشعب في مواجهة أي تهديدات أو ممارسة أي أسلوب من أساليب الترويع ضده، وهو ما جسدته ثورة 30 يونيو في أحداثها فلم يخشى الشعب المصري تهديدات الجماعة الإرهابية الإخوانية التي وثبت على السلطة في غفلة من الزمن وتصورت أن الأمور دانت لها متغافلة عن عظمة وعراقة الشعب المصري الذي لقنهم درساً سيقف أمامه التاريخ والأمم لاستيعاب المعنى الحقيقي مفاده التلاحم بين الشعب ومؤسسات دولته الوطنية.

وأشار الشبراوي، إلى أن ثقة الشعب المصري في قيادته الواعية الحكيمة متمثلة في المؤيد من الله ورسوله الرئيس عبدالفتاح السيسي، وفي رجال القوات المسلحة والشرطة المصرية، هي أمر فطري مطبوع في العقل الجمعي المصري ويشكل ركيزة أساسية في الوعي المصري لأقدم دولة مركزية عرفتها الأرض، وهو الصخرة التي تتحطم عليها كل المحاولات البائسة من أهل الشر ممن يريدون بحقدهم وكراهيتهم البغيضة السوء لكنانة الله في أرضه، وعلينا ونحن نستحضر هذه الذكرى أن نضع نصب أعيننا قوة إرادة شعبنا الأبي في الدفاع عن ماضيه وحاضره ومستقبله وأنها المحرك والدافع الممتزج بتلاحم الشعب وقيادته ورجاله في الدفاع عن مصر وصون ومقدراتها وتحقيق استقرارها.