النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 01:27 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتابع اعمال اصلاح كسر ازدواج خط مياه الكريمات محافظ البحر الأحمر يتفقد قطاعات خدمية بمدينة الغردقة ندوة في القاهرة حول التاريخ وصناعة المستقبل ”الحمى القلاعية” تحت المجهر في ندوة بإعلام الغربية.. تحذيرات من مخاطرها وتوصيات بتكثيف التحصينات

تقارير ومتابعات

عقب الزلزال.. ”ماركو روبيو” يعلن عن فرق إنقاذ أمريكية لمساعدة فنزويلا

عقب ما تعرضت له فنزويلا، من وقوع زلزال بقوة 7.2 أعقبه زلزال آخر بقوة 7.5 درجات وفق هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، وضربا غرب كراكاس بفارق 39 ثانية، وتسبب الزلزالان في تعليق الدراسة ووقف السكك الحديدية وإغلاق مطار كراكاس الدولي لأضرار جسيمة، ووقوع 32 قتيلا وأكثر من 700 جريح، أعلن ماركو روبيو وزير الخارجية الأمريكي، أن الولايات المتحدة سترسل فورا فرق إنقاذ ومساعدات إلى فنزويلا.
فيما أعلنت إيطاليا تضامنها الكامل مع فنزويلا في أعقاب الزلزال العنيف الذي ضرب البلاد، معربة عن قربها من الشعب الفنزويلي في هذه اللحظة الصعبة للغاية، ومؤكدة تضامنها مع الرئيسة بالوكالة ديلسي رودريغيز.
كما أعرب رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي والرئيس التشيلي خوسيه أنطونيو كاست عن تعازيهما لفنزويلا في ضحايا الزلزال المدمّر، لينضمّا بذلك إلى قائمة متنامية من قادة العالم الذين أبدوا تضامنهم مع كراكاس في مواجهة هذه الكارثة.
وفي ذات السياق، أعلنت الصين، بأنها ستشارك في تقديم المساعدة لفنزويلا بما يتوافق مع احتياجاتها بعد الزلزال.
جدير بالذكر أن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز، أعلنت حالة الطوارئ في البلاد، مقدمة تعازيها لأسر الضحايا، ؤأضافت أن مطار سيمون بوليفار في مايكيتيا، بالقرب من العاصمة كاراكاس، مغلق بسبب أضرار لحقت به.