النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:39 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور

المحافظات

مستشفيات جامعة بني سويف تستقبل أكثر من 200 ألف متردد خلال النصف الأول من العام الجاري

أعلن الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، استقبال 214.201 متردد بالمستشفيات الجامعية في مختلف التخصصات كما استقبلت العيادات الخارجية بالمستشفيات الجامعية 123.293 ألف حالة، خلال الفترة من يناير وحتى20 يونيو 2026، بما يؤكد الاستمرار في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية بكفاءة عالية في إطار حرص الجامعة على تقديم خدمات صحية متميزة لأبناء المحافظة والمحافظات المجاورة. جاء ذلك تحت إشراف الدكتور هاني حامد عميد كلية الطب البشري، والدكتور عماد البنا المدير التنفيذي للمستشفيات الحامعية.

وأوضح رئيس الجامعة أن المستشفيات الجامعية شهدت نشاطًا مكثفًا في مختلف القطاعات الطبية، حيث بلغ عدد المترددين علي الطوارئ 66500 حالة، وإجراء 4925 عملية بالطوارئ، وإجمالي حالات دخول الرعايات والأقسام الداخلية 15600 حالة، كما تم تنفيذ 845 حالة قسطرة بنسبة إنجاز 92%، بما يعكس جاهزية المستشفيات للتعامل مع مختلف الحالات المرضية والطارئة و استمرار العمل على رفع كفاءة الخدمات الطبية وتطوير الأداء داخل المستشفيات الجامعية.

و أكدالدكتور هاني حامد، أن هذه الأرقام تعكس الدور الحيوي الذي تقوم به مستشفيات جامعة بني سويف في دعم المنظومة الصحية بالمحافظة، وتقديم خدمات طبية متكاملة وفق أعلى معايير الجودة والرعاية الصحية. حيث تعكس المؤشرات الإحصائية حجم الجهد المبذول من الأطقم الطبية والتمريضية والإدارية بمستشفيات جامعة بني سويف.
فيما أضاف الدكتور عماد البنا، أن إدارة المستشفيات تعمل وفق خطة متكاملة لتطوير الخدمات الصحية ورفع كفاءة الأداء الطبي، من خلال دعم الأقسام المختلفة بالأجهزة الحديثة وتوفير الكوادر الطبية المؤهلة، بما يسهم في تقديم رعاية صحية متميزة للمرضى وتقليل فترات الانتظار وتحسين جودة الخدمات المقدمة.