النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 11:58 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من قلب أبوظبي.. عمالقة التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي يجتمعون لرسم ملامح اقتصاد المستقبل عموتة يفتح النار: أعداء الأهلي يحاولون إثارة الأزمات.. وهذا مصيري الاتحاد السكندري يهزم المصري بثنائية ويواصل انتصاراته في الدوري جدول ترتيب الدوري المصري بعد فوز الأهلي على أبو قير للأسمدة الأهلي يهزم أبو قير بثنائية ويعتلي صدارة الدوري مؤقتًا حاول علاجه من الإدمان فقتله.. شاب ينهي حياة خالة طعناً في طوخ محافظ القليوبية يضع خطة إنقاذ ميدان الحادثة تحت الإختبار قبل التنفيذ مرموش يقود هجوم توتنهام أمام ليفربول في كأس الرابطة واقعة اعتداء داخل مدرسة بمطروح بسبب «كانتين».. ونقابة المعلمين تتحرك إصابة مدير مدرسة بالدقهلية بجرح قطعي في الرأس بعد اعتداء ولي أمر عليه.. ونقابة المعلمين تتدخل 9 قرارات لاتحاد الكرة في اجتماع اليوم.. استراتيجية 2038 والتحول الرقمي الأبرز محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية

رياضة

الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة

واصل ليونيل ميسي، قائد منتخب الأرجنتين، كتابة التاريخ في بطولة كأس العالم، بعدما عادل الرقم القياسي لهداف البطولة عبر التاريخ، والمسجل باسم الألماني ميروسلاف كلوزه.

وسجل ميسي أول «هاتريك» في مشواره المونديالي، ليصل إلى الهدف رقم 16 في كأس العالم، متساويًا مع كلوزه، ويصبح على بعد هدف واحد فقط من الانفراد بصدارة الهدافين التاريخيين للبطولة، وفقًا لإحصائيات «أوبتا».

كما أصبح النجم الأرجنتيني أول لاعب يسجل ثلاثية في نسخة كأس العالم 2026، لينفرد مؤقتًا بصدارة هدافي البطولة، متجاوزًا أسماء بارزة في القائمة التاريخية مثل كيليان مبابي، وجيرد مولر، والبرازيلي رونالدو.

ولم تتوقف إنجازات ميسي عند هذا الحد، إذ دخل التاريخ أيضًا كأكبر لاعب يسجل «هاتريك» في كأس العالم بعمر 38 عامًا و357 يومًا، متجاوزًا الرقم السابق المسجل باسم كريستيانو رونالدو.

وجاءت الثلاثية في شباك منتخب الجزائر خلال المباراة التي أُقيمت فجر الأربعاء على ملعب «أروهيد» ضمن منافسات المجموعة العاشرة، وشهدت لحظات مؤثرة بعدما ظهر ميسي متأثرًا خلال احتفاله بهدفه الأول.

كذلك نجح قائد الأرجنتين في تحطيم رقم الأسطورة الكاميرونية روجيه ميلا، ليصبح أكبر لاعب يسجل ثنائية في تاريخ كأس العالم.

ويخوض ميسي النسخة السادسة له في المونديال منذ ظهوره الأول عام 2006، ويأمل في قيادة الأرجنتين للاحتفاظ باللقب العالمي بعد التتويج بنسخة 2022، في مشاركة قد تكون الأخيرة له على المسرح الدولي.