النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:52 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

حوادث

إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي

أحالت محكمة جنايات الجيزة، الدائرة الثلاثة والثلانون، الدرجة الأولي، و المنعقدة بمحكمة شبرا الخيمة الإبتدائية، أوراق عامل نظافة بمدرسة إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامه، بعد إدانته في اتهامات تمثلت في خطف طفل بالإكراه، وهتك عرضه بالقوة، واحتجازه دون وجه حق، وإحراز أدوات مستخدمة في الإعتداء (عصا خشبية وحبل)، وذلك بدائرة قسم الدقي بمحافظة الجيزة، مع استمرار حبس المتهم وتحديد جلسة 18 يوليو المقبل للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار عبد العزيز محمد حبيب، وعضوية المستشارين أحمد هشام عزيز، وأمجد محمد أبو الفتوح، وأحمد محمود خلف، وبحضور وكيل النيابة يوسف إيهاب، وأمانة سر طلعت عبده وأيمن عبد اللطيف.

وتعود تفاصيل القضية إلى قيام المتهم "عاطف ع ع ع" (43 عامًا – عامل نظافة بمدرسة – مقيم بقرية أوسيم بمحافظة الجيزة)، في 8 فبراير 2026، بخطف طفل بدائرة قسم شرطة الدقي، عقب تهديده بإيذائه وأسرته حال عدم الإمتثال لأوامره، ثم اصطحابه إلى دورة مياه داخل المدرسة بعيدًا عن الأنظار.

ووفقاً لأمر الإحالة، فقد اقترنت جريمة الخطف بجريمة أخرى تمثلت في هتك عرض الطفل بالقوة، حيث قام المتهم بشد وثاقه بحبل والاعتداء عليه باستخدام عصا خشبية، محدثًا إصاباته الواردة بتقرير الطب الشرعي، مع تهديده لإجباره على الاستجابة لأفعاله.

وأضاف أمر الإحالة أن المتهم احتجز الطفل داخل دورة المياه وأغلق الباب وشد وثاقه، مانعًا إياه من المغادرة دون سند قانوني، بقصد تنفيذ جرائمه محل الاتهام.

كما أحرز المتهم أدوات (عصا خشبية وحبل) دون مسوغ قانوني لاستخدامها في الإعتداء.