النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 05:19 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا

تقارير ومتابعات

المستشار محمد عباس يشيد بدور ديوان الزكاة في دعم العائدين إلى السودان ويثمن جهود قياداته وكوادره

أشاد المستشار محمد عباس محمد عمر، رئيس لجنة الاتصال الداخلي والعلاقات الخارجية بلجنة الأمل للعودة الطوعية، بالدور الوطني والإنساني الكبير الذي ظل يضطلع به ديوان الزكاة في دعم المواطنين السودانيين، مؤكداً أن ما يقدمه الديوان للعائدين يجسد القيم الأصيلة للشعب السوداني الذي يحتضن أبناءه بالمحبة والتكافل والتراحم في أوقات الشدة والرخاء.
وقال المستشار محمد عباس إن ديوان الزكاة ظل عبر تاريخه الطويل سنداً حقيقياً للشعب السوداني في مختلف الأزمات والتحديات، وقدم نموذجاً مشرفاً للمؤسسات الوطنية التي تضع مصلحة المواطن في مقدمة أولوياتها، مشيراً إلى أن مساهمته الأخيرة في دعم برامج العودة الطوعية تمثل إضافة كبيرة لجهود إعادة السودانيين إلى وطنهم بصورة كريمة وآمنة.
وتقدم بالشكر والتقدير إلى الأمين العام لديوان الزكاة الدكتور يحيى أحمد عبد الله القمراوي، مثمناً دعمه واهتمامه بملف العودة الطوعية وحرصه على الوقوف إلى جانب المواطنين السودانيين في هذه المرحلة المهمة من تاريخ البلاد.
كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلتها لجنة المتابعة التابعة لديوان الزكاة والتي عملت جنباً إلى جنب مع كوادر لجنة الأمل للعودة الطوعية بروح وطنية عالية وتجرد كامل ونكران للذات لخدمة أبناء الشعب السوداني، وعلى رأسها الأستاذ الأمين علي عبد القادر رئيس اللجنة، والأستاذ عبد القادر أبو البشر مدير الإعلام بديوان الزكاة، والأستاذ أحمد إبراهيم أحمد المدير المالي بديوان الزكاة.
وأكد المستشار محمد عباس أن التعاون المثمر بين ديوان الزكاة ولجنة الأمل للعودة الطوعية يمثل نموذجاً ناجحاً للشراكة الوطنية الهادفة إلى خدمة المواطنين، مشيراً إلى أن هذه الجهود ستسهم في تخفيف معاناة آلاف السودانيين الراغبين في العودة إلى وطنهم والمشاركة في مرحلة البناء والإعمار.
واختتم تصريحه بالتأكيد على أن الشعب السوداني سيظل وفياً لكل المؤسسات والأشخاص الذين وقفوا إلى جانبه في هذه المرحلة، وأن ما يقدمه ديوان الزكاة اليوم سيظل محل تقدير واحترام لدى العائدين وأسرهم وكل أبناء السودان.