النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 03:53 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يهنئ الشيخ الدكتور عبدالله آل الشيخ رئيس الشورى السعودي بتوليه رئاسة الاتحاد البرلماني العربي

هنأ محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي الشيخ الدكتور عبدالله آل الشيخ رئيس مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية، وذلك بمناسبة توليه رئاسة الاتحاد البرلماني العربي خلال الدورة التاسعة والثلاثين لمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي التي عقدت عن بعد تحت عنوان "رؤية برلمانية عربية لمستقبل أكثر استقرارًا واستدامة".

وأكد رئيس البرلمان العربي في كلمته أن تولي الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ رئاسة الاتحاد البرلماني العربي يمثل إضافة نوعية لمسيرة العمل البرلماني العربي المشترك، مشيدًا بما يتمتع به من خبرات برلمانية واسعة ورؤية قيادية وحضور مؤثر على المستويات العربية والإقليمية والدولية، ومعربًا عن ثقته في قدرة الاتحاد على تحقيق المزيد من الإنجازات خلال المرحلة المقبلة تحت رئاسته .

وفي هذا السياق، قال رئيس الاتحاد البرلماني في مستهل كلمته أمام أعمال مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي "أتقدم بأصدق التهاني وأطيب التمنيات إلى الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ بمناسبة توليه رئاسة الاتحاد البرلماني العربي، معربين عن ثقتنا الكاملة في أن الاتحاد تحت رئاسته مقبل على مرحلة جديدة من العطاء والإنجاز، لما يتمتع به من خبرة برلمانية عريقة، ورؤى ثاقبة، وحكمة مشهودة، وسجل حافل بالعطاء في خدمة العمل البرلماني العربي والإسلامي والدولي، فضلًا عما يحظى به من تقدير واحترام واسع على المستويات العربية والإقليمية والدولية، متمنيين لمعاليه كل التوفيق والسداد".

وفي السياق ذاته، أعرب رئيس البرلمان العربي عن خالص تقديره للجهود التي بذلها الأستاذ إبراهيم بوغالي رئيس المجلس الشعبي الوطني بالجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية خلال فترة رئاسته السابقة للاتحاد البرلماني العربي، مثمنًا إسهاماته وجهوده المخلصة في دعم مسيرة العمل البرلماني العربي المشترك وتعزيز دور الاتحاد في خدمة القضايا العربية وتعزيز حضوره على الساحتين الإقليمية والدولية.