النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 08:44 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

عربي ودولي

نتنياهو: محاولة إيران وحزب الله فرض معادلة جديدة على إسرائيل لم ولن تحدث

رئيس وزراء الكيان
رئيس وزراء الكيان

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الاثنين إن محاولة إيران وحزب الله فرض معادلة جديدة على إسرائيل لم تحدث ولن تحدث.
وعقب انتهاء تبادل الضربات بين إيران وإسرائيل، صرح نتنياهو قائلا : "لقد أحبطنا تهديد إيران النووي. لو لم نتحرك في الوقت المناسب وبقوة، لما كنا هنا اليوم. أتعهد مرة أخرى: لن تمتلك إيران سلاحًا نوويا".

وأضاف نتنياهو: "في الأربع والعشرين ساعة الماضية حاولت إيران وحزب الله فرض معادلة جديدة لا تُحتمل علينا. هذا لم يحدث ولن يحدث. أؤكد بقوة على حقنا في العمل ضد أعدائنا".

إلا أن تحذير وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الذي سبق تصريحات نتنياهو، جاء فيه أن أي هجوم لحزب الله اللبناني على بلدات الشمال، "سيقابله هجوم على الضاحية الجنوبية لبيروت"، فيما تستمر المواجهات في الجنوب اللبناني.

وتأتي هذه التطورات في غمرة مواجهة عسكرية قصيرة بين تل أبيب وطهران، فجّرها قصف صاروخي إيراني استهدف العمق الإسرائيلي ليل أمس الأحد.

وجاء الهجوم ردا على غارة إسرائيلية استهدفت ضاحية بيروت الجنوبية، رأتها طهران انتهاكاً صارخا لـ"خطوطها الحمراء" وتقويضا لجهود التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار مع واشطن.

ومع تسارع وتيرة الردود المتبادلة، أعلن مقر "خاتم الأنبياء" ظهر اليوم الاثنين تعليق العمليات، واضعا معادلة ردع تقضي بأنه " بأنه ""في حال استمرار الاعتداءات خصوصا في جنوب لبنان سيكون ردنا أشد قوة"

وفي المقابل، أخذت التهدئة غطاء سياسيا مع كشف القناة 12 العبرية عن قرار إسرائيلي بوقف الغارات على إيران نزولا عند رغبة وطلب مباشر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.