النهار
السبت 25 يوليو 2026 12:13 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ

عربي ودولي

اتصالات سعودية إيرانية قطرية تتناول الوساطة بين طهران وواشنطن وتطورات لبنان والمنطقة

علم ايران
علم ايران

ناقش وزيرا خارجية إيران عباس عراقجي وقطر محمد بن عبدالرحمن آل ثاني هاتفيا جهود الوساطة بين طهران وواشنطن والتطورات في لبنان، كما بحث الوزير القطري الأوضاع مع نظيره السعودي.
ذكرت وزارة الخارجية القطرية أن رئيس الوزراء، وزير خارجية قطر، أكد في الاتصال مع نظيره الإيراني دعم قطر لمساعي احتواء التصعيد والتوصل لاتفاق شامل يسهم في ترسيخ الأمن ويحقق السلام بالمنطقة.
وعلى صعيد متصل، ناقش الوزير القطري هاتفيا مع وزير خارجية السعودية فيصل بن فرحان جهود الوساطة بين الولايات المتحدة وإيران.

كما أشار البيان القطري إلى أن الاتصال الهاتفي بين الجانبين تناول تنسيق الجهود لدعم الوساطة الهادفة لخفض التصعيد.

وبدأت مساء أمس الأحد ضربات إيرانية على أهداف داخل إسرائيل قالت إنها ردا على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت في تنفيذ لتهديدات طهران السابقة حول قيامها بضرب شمال إسرائيل في حال تعرضت الضاحية الجنوبية لبيروت إلى أي اعتداء إسرائيلي.

ومن المعروف أن قطر تقوم بدور الوساطة في المفاوضات بين طهران وواشنطن للتوصل إلى اتفاق ينهي الحرب بشكل كامل بين الدولتين.

كما يعد التنسيق بين القاهرة والدوحة جزءا من جهود إقليمية متعددة الأطراف تشمل أيضا تركيا وباكستان، بهدف خفض التصعيد وإيجاد حل دبلوماسي مستدام للأزمة النووية والأمنية في الخليج.