النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 10:48 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مش عارفين نتحرك من بيوتنا.. استغاثة أهالي شارع في بندر قنا بسبب طفح مياه الصرف الصحي: شهر بنستغيث محدش سائل فينا «الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا

تقارير ومتابعات

«مستقبل مصر» ووزير التعليم يناقشان تطوير التعليم الزراعي وتأهيل الشباب لسوق العمل

عقد الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، اجتماعًا مع محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الإثنين بمقر الجهاز بألماظة، لبحث تعزيز التعاون في تطوير التعليم الفني والتطبيقي، وإعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل، خاصة في القطاع الزراعي.

وتناول اللقاء متابعة تنفيذ بروتوكول التعاون بين جهاز مستقبل مصر ووزارة التربية والتعليم وأكاديمية ITS Agro الإيطالية، لتطبيق نموذج مدارس التكنولوجيا التطبيقية الزراعية وفق أحدث النظم التعليمية والتدريبية، بما يسهم في تأهيل الطلاب بالمهارات العملية المطلوبة لسوق العمل.

وأشاد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون القائم مع جهاز مستقبل مصر، مؤكدًا أن الشراكة بين مؤسسات التعليم والجهات الإنتاجية تمثل نموذجًا ناجحًا لتطوير التعليم الفني، وتعزيز جاهزية الخريجين لسوق العمل، ورفع تنافسية الكوادر المصرية في مختلف القطاعات الاقتصادية.

ومن جانبه، أكد الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، أن الاستثمار في العنصر البشري يمثل أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الجهاز يولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل الشباب وربط العملية التعليمية بالتطبيق العملي داخل المشروعات الإنتاجية، بما يسهم في بناء قاعدة من الكفاءات الشابة المؤهلة للمشاركة الفاعلة في المشروعات القومية.