النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:37 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتصالات سعودية إيرانية قطرية تتناول الوساطة بين طهران وواشنطن وتطورات لبنان والمنطقة وزارة الدفاع السعودية تنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان الجوية للاستهداف شريف: باكستان تقترب من تحقيق هدف وساطتها بين واشنطن وطهران خالد يوسف: ابتعدت عن السياسة وفضلت التفرغ للفن لأنه المجال الأقرب لي بالتفاصيل..”حفرة جهنم” دراما سعودية بإمتياز تكشف الوجه الخفي للجريمة والصراعات الإنسانية بالخطأ ودون قصد.. ضبط سيدة سبعينية تسير عكس الاتجاه بسيارة مجهزة طبيا بالمعادي الأهلي كابيتال تقود صفقة استثمارية كبرى في إم إن تي-حالا النيابة العامة تعزز التعاون القضائي مع سلطة الادعاء العام بسلطنة عمان من خلال برنامج تدريبي عملي امال ماهر تطرح احدث اغانيها (باجي بالحرية) ل صيف 2026 GS1 Egypt تشارك في Africa Health ExCon 2026 لدعم التحول الرقمي في القطاع الصحي وزير الاتصالات: مصر تتبنى رؤية شاملة لبناء فضاء رقمي آمن.. نواصل تنفيذ الإصدار الثاني من الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني باجي بالحرية) احدث اغاني النجمه امال ماهر لصيف ٢٠٢٦

تقارير ومتابعات

«أمهات مصر» ترصد امتحانات الإعدادية: سهولة إنجليزي القاهرة وصعوبة علوم الجيزة

واصلت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، متابعة ورصد مستوي امتحانات الشهادة الإعدادية في يومها الثالث، والرابع في محافظات أخري.

وقالت عبير أحمد، في تصريحات صحفية، إن امتحان مادة اللغة الإنجليزية لطلاب الصف الثالث الإعدادي بمحافظة القاهرة جاء سهلاً وفي مستوى الطالب المتوسط في معظم الأسئلة، بينما رأى بعض أولياء الأمور أن الجزء الخاص بالقطعة تضمن بعض النقاط الصعبة وطويلة.

وتابعت: أوضح أولياء أمور أن امتحان مادة العلوم في محافظة الجيزة جاء صعباً وأغلب الأسئلة تحتاج لوقت وتفكير، ونفس الأمر مع طلاب الشهادة الإعدادية لطلاب محافظة الإسكندرية في امتحان مادة الدراسات الاجتماعية، والذي جاء فوق مستوى الطالب المتوسط في أجزاء وأخرى للطالب المتوسط.

وجاء امتحان الدراسات الاجتماعية لطلاب محافظة البحيرة سهلاً وفي مستوي الطالب المتوسط، ونفس الأمر في امتحان الدراسات الاجتماعية لطلاب محافظة الغربية جاء في مستوي الطالب المتوسط، وتباينت الآراء حول مستوى امتحان العلوم لطلاب محافظة المنوفية، وكذلك في امتحان اللغة الإنجليزية لطلاب محافظة الشرقية.

وأكدت مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، على أولياء الأمور بضرورة تشجيع أبنائهم علي التركيز في الامتحانات القادمة، وتهيئة المناخ المناسب داخل الأسرة لهم، حتي يستطيع الطلاب مراجعة باقي الامتحانات بكل هدوء وتركيز.