النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 07:27 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية الشراكة الاستراتيجية.. تفاصيل مخرجات زيارة الرئيس الصيني إلى مصر ماذا قال الإعلام الإسرائيلي عن مخرجات زيارة الرئيس الصيني للقاهرة؟ السفير ثابت يبحث مع العجيلي أجندة رئاسة تونس لمجلس الجامعة العربية وتحضيرات الوزاري العربي وسط التحديات الإقليمية الراهنة قائمة الفراعنة.. توليفة من الوجوه الجديدة والقديمة في حسابات ”العميد:- حسام حسن يضم نجم بيراميدز لحساباته في معسكر سبتمبر:- محافظ بنى سويف يلتقي لجنة تقييم المشروعات المشاركة في المبادرة الوطنية جهود متواصلة لإنقاذ الطفل الجزائري أيوب بعد سقوطه في بئر بعمق 80 مترًا محافظ المنوفية يدعم طالبة متفوقة ويوجه بمساعدات عاجلة للحالات الأولى بالرعاية ”من الشاشة إلى قفص الاتهام”.. من هي سارة خليفة التي صدر بحقها حكم بالإعدام مُنذ قليل؟

المحافظات

محافظ سوهاج يتفقد لجان الدبلومات الفنية والإعدادية.. ويوجه بتوفير الرعاية الطبية ورفع الإشغالات

أجرى اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، صباح اليوم، جولة ميدانية لتفقد سير امتحانات الدبلومات الفنية والشهادة الإعدادية بعدد من اللجان على مستوى المحافظة، للاطمئنان على انتظام العملية الامتحانية وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب، يرافقه كمال سليمان نائب المحافظ، والدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج.

واستهل المحافظ جولته بتفقد لجان امتحانات الدبلومات الفنية بمدرسة سوهاج الثانوية الميكانيكية العسكرية، والتي تضم 46 لجنة يؤدي بها 915 طالبًا الامتحانات، ثم انتقل إلى مدرسة طارق بن زياد الإعدادية بنات بحي شرق سوهاج، حيث تفقد 18 لجنة امتحانية تؤدي بها 360 طالبة الاختبارات.

كما اختتم جولته بمدرسة الشهيد اللواء نبيل فراج الابتدائية، والتي تضم 11 لجنة للشهادة الإعدادية يؤدي بها 219 طالبًا الامتحانات.

وحرص محافظ سوهاج خلال الجولة على الحوار مع الطلاب للتأكد من وضوح الأسئلة ومدى مطابقتها للمناهج الدراسية، موجهاً بتوفير كافة سبل الراحة داخل اللجان، وتقديم الرعاية الطبية اللازمة للتعامل مع أي حالات طارئة.

وشدد المحافظ على ضرورة الحفاظ على النظافة العامة بمحيط المدارس، ورفع المخلفات أولاً بأول، وإزالة الإشغالات ومنع أي مصادر للضوضاء، مع إلزام الباعة الجائلين بالأماكن المخصصة لهم، بما يضمن توفير بيئة هادئة تساعد الطلاب على أداء الامتحانات في أجواء مناسبة.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الدبلومات الفنية هذا العام بلغ 48 ألفًا و511 طالبًا وطالبة داخل 128 لجنة امتحانية على مستوى المحافظة، فيما يؤدي امتحانات الشهادة الإعدادية 99 ألفًا و902 طالب وطالبة موزعين على 497 لجنة.