حارس مرمى المكسيك يدخل تاريخ كأس العالم ويرافق رونالدو وميسي
يقترب حارس مرمى منتخب المكسيك جيليرمو أوشوا من كتابة فصل جديد في تاريخ كأس العالم، بعدما تواجد ضمن القائمة النهائية لمنتخب بلاده المشاركة في النسخة المقبلة من المونديال، المقرر انطلاقها في 11 يونيو الجاري.
وأصبح أوشوا، البالغ من العمر 40 عامًا، أول لاعب مكسيكي يشارك في ست نسخ مختلفة من كأس العالم، بعد قرار المدير الفني خافيير أجيري بضمه إلى قائمة المنتخب المكونة من 26 لاعبًا.
وكانت بداية مشوار أوشوا المونديالي في نسخة 2006 بألمانيا، ليواصل حضوره في البطولة العالمية على مدار عقدين من الزمن، رغم تراجع مشاركاته الدولية خلال السنوات الأخيرة.
ويعتمد أجيري على مزيج من الخبرة والعناصر الشابة، حيث يرى في أوشوا أحد أبرز أصحاب الخبرات داخل المنتخب، خاصة أنه يواصل مسيرته الاحترافية مع نادي إيما ليماسول القبرصي منذ صيف 2025.
وبانضمامه إلى قائمة المكسيك، يعادل أوشوا إنجاز كل من كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي، ليصبح من أكثر اللاعبين النشطين مشاركة في نهائيات كأس العالم، بعدما تواجدوا جميعًا في النسخ المتتالية منذ مونديال 2006 وحتى النسخة المقبلة.
كما تشهد قائمة المكسيك وجود جيلبرتو مورا صاحب الـ17 عامًا، والذي يستعد ليصبح أصغر لاعب يمثل المنتخب المكسيكي في تاريخ كأس العالم، إلى جانب عدد من المواهب الشابة وأصحاب الجنسيات المزدوجة، مثل أوبيد فارجاس وبرايان جوتيريز.
وضمت القائمة أيضًا لاعب الوسط ألفارو فيدالجو المولود في إسبانيا، والمهاجم جوليان كينونيس المولود في كولومبيا، بعدما نجح الثنائي في فرض نفسه ضمن العناصر الأساسية لمنتخب المكسيك خلال الفترة الأخيرة.





.jpg)
_page-0001.jpg)




.jpg)
