النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 04:00 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

سياسة

نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج

جانب من التحقيق
جانب من التحقيق

اتخذ مجلس نقابة الإعلاميين برئاسة الإعلامي الدكتور طارق سعده قرارًا بمنع تامر إبراهيم، رئيس تحرير برنامج «هنا القاهرة» على قناة مودرن MTI، من ممارسة النشاط الإعلامي لمدة شهر، كما قرر المجلس المنع لكل من: أحمد العيدروسي، وعزيز المصري، من فريق إعداد البرنامج، لمدة أسبوعين.

وشمل القرار توجيه إنذار إلى مقدم البرنامج الإعلامي محمد الدسوقي رشدي، باعتبارها السابقة الأولى لجميع أعضاء فريق العمل.

وجاءت هذه القرارات عقب انتهاء التحقيقات التي أجرتها لجنة التحقيق بالنقابة، برئاسة الإعلامي محجوب سعده، رئيس اللجنة، وعضوية الإعلامي خالد فتوح، وبمشاركة الفريق القانوني للجنة.

وأكدت النقابة استمرارها في ضبط المشهد الإعلامي وتنظيم الأداء المهني للعاملين بالوسائل الإعلامية في الشعب الخمس، بما يضمن تقديم رسالة إعلامية مهنية ومسؤولة تخدم المجتمع المصري، وذلك من خلال تطبيق ميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني، باعتبارهما المعيار الأساسي لضبط الأداء الإعلامي لجميع الإعلاميين في الشعب الخمس بالوسائل الإعلامية.

يُذكر أن استدعاء فريق عمل البرنامج جاء على خلفية رصد المرصد الإعلامي التابع للنقابة تجاوزات مهنية بإحدى الحلقات السابقة للبرنامج.

موضوعات متعلقة