النهار
الخميس 9 يوليو 2026 11:43 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون. الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت والأردن وتحذر من تصعيد يهدد أمن المنطقة

المحافظات

في أجواء تسودها المحبة.. الأنبا صليب يهنئ محافظ القليوبية بعيد الأضحى المبارك

إستقبل اليوم الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، بمكتبه بديوان عام المحافظة، نيافة الأنبا صليب أسقف ميت غمر ودقادوس وبلاد الشرقية وتوابعها، والوفد الكنسي المرافق له، وذلك لتقديم أسمى آيات التهنئة بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.

ورحب المحافظ بزيارة نيافة الأنبا صليب والوفد المرافق، معرباً عن بالغ تقديره واعتزازه بهذه التهنئة الرقيقة التي تعكس روح المحبة والأخوة والترابط الأصيل بين أبناء الوطن الواحد.

وأكد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح على عمق العلاقات التاريخية والوطنية التي تجمع بين أبناء الشعب المصري، مشيراً إلى أن الأعياد والمناسبات الدينية تمثل فرصة عظيمة لتجديد أواصر المودة والتلاحم المجتمعي وترسيخ قيم التسامح والمحبة.

ومن جانبه، قدم نيافة الأنبا صليب خالص التهاني والتبريكات لمحافظ القليوبية، ولجميع القيادات التنفيذية والأمنية، وأهالي المحافظة، متمنياً لمصر وشعبها دوام الأمن والاستقرار والرخاء.

وأكد نيافته أن روح التآخي والوحدة الوطنية تمثل السياج الحامي للوطن، والدافع الرئيسي نحو تحقيق المزيد من التنمية والتقدم في ظل القيادة السياسية الحكيمة.

وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان التمنيات الطيبة والدعوات الصادقة بأن يعيد الله سبحانه وتعالى هذه الأيام المباركة على مصرنا الغالية بالخير واليُمن والبركات، وأن تظل مصر دائماً واحةً للأمن والأمان ورمزاً للتعايش السلمي والمحبة الصادقة.