النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 06:52 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟ من اللقاء السري إلى «اللايك».. كيف أصبحت الخيانة الزوجية رقمية؟ ذكاء إصطناعي للجميع: فتح باب التسجيل في برنامج «سفراء AI» بالقومي للإتصالات هل العمل من المنزل يجعلك أكثر سعادة؟ دراسة تكشف مفاجأة الضوء الأزرق يفسد نومك؟ الدراسات تكشف الحقيقة قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 900 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بالقليوبية ملقب نفسه بأفندينا... القبض علي ”إسماعيل دولار” وآخرين بعد اتهامهم بفرض البلطجة واستعراض القوة داخل كافيه بمنطقة المقطم الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ وزير السياحة والآثار يوجه بإعداد دراسة متكاملة لتطوير متحف آثار مطروح وإثراء سيناريو العرض

المحافظات

تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها

شنت مديرية التموين بالقليوبية حملات رقابية مكثفة ومفاجئة بمختلف مراكز المحافظة، أسفرت عن ضبط مخالفات تموينية متنوعة، أبرزها تجميع 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها وبيعها في السوق السوداء.

جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، وبمتابعة الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين بالقليوبية، بتكثيف الرقابة على المخابز والأنشطة التجارية لضبط الأسواق وردع المخالفين.

ونفذت الرقابة التموينية بالمديرية، بالتعاون مع الإدارات الخارجية، حملات موسعة بمناطق شبرا الخيمة والخانكة وقها وطوخ، أسفرت عن تحرير 21 تقرير إثبات حالة ضد مخابز بلدية لمخالفات تنوعت بين إنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات، وعدم نظافة أدوات العجن، وعدم وجود ميزان صالح للإستخدام أو سجلات وقوائم تشغيل.

كما تم تحرير 8 محاضر ضد أنشطة تجارية لعدم الإعلان عن الأسعار، بالإضافة إلى ضبط مخبز بلدي مخالف بحوزته 6 شكائر دقيق مدعم بإجمالي 300 كيلو قبل التصرف فيها بالمخالفة للقانون.

وفي السياق ذاته، تم تحرير 4 تقارير إثبات حالة ضد بعض بدالي التموين بسبب الغلق دون إذن وعدم وجود سجلات للمفتشين وقوائم تشغيل.

كما تمكنت الحملات من ضبط مخزن لقطع غيار الدراجات النارية يعمل دون ترخيص، وبحوزته كميات كبيرة من قطع الغيار مجهولة المصدر وبدون فواتير، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللإزمة.

وأكدت مديرية التموين استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمخابز والصوامع، لضمان وصول الدعم لمستحقيه والحفاظ على سلامة السلع وحماية المواطنين من المخالفات.