النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 07:50 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟ من اللقاء السري إلى «اللايك».. كيف أصبحت الخيانة الزوجية رقمية؟ ذكاء إصطناعي للجميع: فتح باب التسجيل في برنامج «سفراء AI» بالقومي للإتصالات هل العمل من المنزل يجعلك أكثر سعادة؟ دراسة تكشف مفاجأة الضوء الأزرق يفسد نومك؟ الدراسات تكشف الحقيقة قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 900 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بالقليوبية ملقب نفسه بأفندينا... القبض علي ”إسماعيل دولار” وآخرين بعد اتهامهم بفرض البلطجة واستعراض القوة داخل كافيه بمنطقة المقطم الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ وزير السياحة والآثار يوجه بإعداد دراسة متكاملة لتطوير متحف آثار مطروح وإثراء سيناريو العرض

تقارير ومتابعات

وفد «صيدلة العاصمة» يشارك في المؤتمر الأول لصيادلة الشرطة بحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين

شاركت كلية الصيدلة بجامعة العاصمة في فعاليات المؤتمر الأول لصيادلة الشرطة والقطاع الطبي بوزارة الداخلية، والذي أقيم تحت رعاية وتنظيم قطاع التموين الطبي بوزارة الداخلية، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم التميز العلمي وتعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية المختلفة.

وجاءت المشاركة تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور محمد إبراهيم، عميد كلية الصيدلة، وبدعوة من اللواء الدكتور سعيد النجار، مساعد وزير الداخلية ورئيس قطاع التموين الطبي بوزارة الداخلية، ورئيس المؤتمر الأول لصيادلة الشرطة، وبحضور نخبة من القيادات الطبية والصيدلية والمتخصصين.

ومثّل كلية الصيدلة بالجامعة في المؤتمر الدكتور محمد إبراهيم، عميد الكلية، والدكتور محمد عمارة، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبده، وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد قطب، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

كما شارك العميد والوكلاء في عضوية لجان إدارة وتحكيم الجلسات العلمية بالمؤتمر، والتي تناولت العديد من المحاور المهمة، من بينها:

• اليقظة الدوائية.
• الصيدلة الإكلينيكية.
• علم الجينات الدوائية (Pharmacogenetics).
• عدد من المحاضرات العلمية المتخصصة.

وشهد المؤتمر أيضًا مشاركة الدكتور حاتم الكردي، أستاذ كلية الصيدلة والاستشاري وعضو اللجنة العليا للدواء وقطاع الصيدلة بالقطاع الطبي بوزارة الداخلية، حيث ترأس جلستين علميتين، وقدم المحاضرة الرئيسية بعنوان «دور الجينات في التفاعلات الدوائية»، والتي لاقت اهتمامًا واسعًا من الحضور والمتخصصين.

وأكد الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، أن مشاركة كلية الصيدلة في هذا المؤتمر تأتي في إطار حرص الجامعة على دعم مشاركة أعضاء هيئة التدريس والباحثين في المؤتمرات والفعاليات العلمية التي تسهم في تبادل الخبرات وتعزيز جودة التعليم والبحث العلمي. وأضاف أن الجامعة تؤمن بأن المشاركة الفاعلة في المؤتمرات المتخصصة تمثل أحد أهم أدوات التطوير وبناء الشراكات العلمية والمجتمعية.

من جانبه، أعرب الدكتور محمد إبراهيم، عميد كلية الصيدلة، عن اعتزازه بمشاركة الكلية في المؤتمر، مؤكدًا أن الحدث شكّل فرصة مهمة لتبادل الخبرات والاطلاع على أحدث التطورات العلمية والممارسات المهنية في المجال الصيدلي، وأضاف أن المؤتمر أبرز بوضوح الدور المحوري للصيدلي داخل منظومة الرعاية الصحية، وأتاح فرصة كبيرة للمشاركة العلمية وتبادل الرؤى والخبرات بما يسهم في تطوير الأداء الأكاديمي والمهني وخدمة المريض المصري.